Блок 7

Юная москвичка запустила флешмоб после того, как насильник подал

И речь здесь идет не о каком-то феминистском движении, девушка всеми силами пытается не попасть за решетку. Сейчас Дарье Агений грозит нешуточный тюремный срок по вине мужчины, который пытался ее изнасиловать. В тот вечер Дарья отбилась от подвыпившего жителя Туапсе с помощью ножа для заточки карандашей, вскоре ее задержали и предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью.

0

Источник:

Это сейчас девушка жалеет, что не пошла писать заявление в полицию, но после неприятного инцидента ей хотелось только одного – попасть домой. Ровно год назад Дарья поехала в Туапсе в качестве сопровождающей. По условиям договора, девушка должна была сопроводить детей в лагерь, а вернуться домой уже в гордом одиночестве. Естественно, что ей очень захотелось провести в черноморском городке хотя бы пару дней, именно на этот срок Дарья и обосновалась в местном хостеле. Но в первый же вечер она стала объектом внимания местного жителя, который в тот момент был мягко говоря не трезв.

Получив отказ, ушлый ловелас предпринял попытку изнасилования, но неожиданно для себя получил удар ножом для заточки карандашей. Дарья убежала от нападавшего, но в полицию решила не идти, так как на ее теле остались лишь незначительные синяки. А уже через месяц девушка была задержана, ей предъявили обвинения и устроили очную ставку с «потерпевшим». Мужчина наотрез отрицал, что пытался изнасиловать юную туристку. По его словам, он просто взял девушку за руку, попутно читая ей стихи Есенина. Забавно, что адвокат Дарьи предложил процитировать хоть что-нибудь из творчества русского поэта, но «жертва» наотрез отказалась это делать…

0

Источник:

Сотрудники полиции довольно скептически отнеслись к версии девушки, а когда она предала дело публичной огласке и вовсе стали на нее смотреть косо. Так в этой истории и возник термин под названием виктимблейминг. Его суть заключается в переносе вины на саму жертву. Дарья не растерялась и запустила своеобразный флэшмоб #самаНеВиновата. Подобными историями стали делиться и другие женщины, пережившие попытку изнасилования или изнасилованные. Отметим, что самооборона с ножом для заточки карандашей может стоить девушке 10-ти лет лишения свободы.

0

Источник:

Источник:

dmqwldqlndlqdmkmwldnqwndlqndw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 8