Блок 7

Караганда: монумент Звезде по имени Солнце

Виктор Цой – это человек, творчество которого повлияло на многих кто был подростком на закате эры СССР и пережил перемены 90х стиснув зубы и ломая кости в боях за место под солнцем.

0

Источник:

Смотреть все фото в галерее

В Караганде решили увековечить память поэта уличным монументом и объявили конкурс:
Задание было таким— "Архитектурно-монументальная композиция посвященная личности В. Цоя"

Победителем конкурса стал молодой архитектор из Караганды – Дмитрий Быков

0

Источник:

Дмитрий Быков:
"К идее пришел довольно не сложно. Сам я архитектор и к созданию образа пошел путем противоположным от скульптурного. В основе получился трафарет с тремя составляющими: лицо самого В. Цоя, земля и лучи солнца с обложки альбома группы "Кино" "Звезда по имени солнце".
Изначально было желание придать всей композиции некую интерактивность. Ранее, уже вдохновленный идеей и принципом придания статичному динамичность, наглядно показанным в заставке к одной телепередаче на канале "Discovery" (камера объезжает подвешенные кубики в последствии складывающиеся в слово). Решил поэксперементировать, разделив получившийся "трафарет" на несколько частей. Путем проб, составил части в определенном порядке для наибольшей читаемости образа (примерно 60 см. друг от друга), в итоге получилась композиция, при обходе вокруг которой, части собираются в одно целое."

0

Источник:

Части архитектурно-монументальная композиция вырезаны из листа Ст3 толщиной 30 мм на декартовом манипуляторе газовой резки.

0

Источник:

На открытии памятника присутствовал отец Виктора — Роберт Цой, которому монумент очень понравился.

0

Источник:

Дмитрий что называется "зацепил" за душу. Этот памятник не человеку, а звезде по имени Солнце. Тем, уже забытым чувствам перемен в наших сердцах. Заслуженная победа творческой мысли, вылетевшей за границы типовых шаблонов. Цой был простым, но необычным человеком и монумент его творчеству должен быть простой и необычный.

0

Источник:

0

Источник:

Источник:

dmqwldqlndlqdmkmwldnqwndlqndw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 8