Блок 7

The Baltimore Sun (США): оскорбительное отношение к России

В статье Дуга Маллука (Doug Mallouk), автора американского издания The Baltimore Sun, поднимается важная и актуальная тема, связанная с умышленным искажением прошлого. Он задается вопросом — неужели нынешняя волна антироссийской истерии уже привела к тому, что европейские и американские политики пытаются по-оруэлловски переписать историю Второй мировой войны?

0

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Важнейшим фактором, приведшим к победе над Адольфом Гитлером в том масштабном конфликте, была готовность союзников, как на Востоке, так и на Западе, поступиться политическими и экономическими разногласиями во имя всеобщего блага — лишь бы избавить планету от эпидемии нацизма. 75-летняя годовщина высадки десанта в Нормандии должна была стать прекрасной возможностью возродить тот союзнический дух и, конечно же, почтить память храбрецов, которые пожертвовали собой ради открытия долгожданного Второго фронта против немецких захватчиков.

Однако те, кто планировал это мероприятие, решили двигаться в совершенно противоположном направлении, причем без единой попытки сопротивления со стороны участвовавших в нем глав западных государств. Приняв абсолютно оскорбительное решение демонстративно не приглашать президента России Владимира Путина — лидера нации, внесшей наибольший вклад в разгром вермахта, — они унизили в первую очередь самих себя.

0

Источник:

Жалкая попытка обосновать это оскорбление, как написала газета The Baltimore Sun 6 июня, заключается в том, что "Россия не принимала участия в высадке десанта союзников в Нормандии". Прошу прощения? Да эту высадку получилось реализовать лишь благодаря тому факту, что Советский Союз сдерживал и наносил удары по основной части гитлеровских войск на своих фронтах в 2,5 тыс. километров от Нормандии! Если бы немцы смогли развернуть все свои силы на побережье Франции, "День Д" стал бы гораздо более страшным кошмаром с точки зрения человеческих потерь и практически нереализуемым в военном отношении. Это была классическая операция "молота и наковальни". Утверждать, что одна сторона была вовлечена, а другая — нет, — это абсурд, который смутил бы даже трехлетнего ребенка.

Слишком многие американцы сегодня абсолютно уверены в том, что поражение нацистов было в первую очередь заслугой США — возможно, при довольно значительной помощи со стороны Советской России. Однако обратное как раз намного ближе к истине. Никто не принижает героические усилия американцев и их вклад в победу, но необходимо понимать, как все происходило на самом деле.

0

Источник:

Во Второй мировой войне США потеряли 500 000 человек — огромная жертва. Потери Советского Союза составили 25 миллионов человек, что в 50 раз больше. В одной только Сталинградской битве погибло около миллиона советских граждан — это больше, чем потеряли США и Великобритании за всю войну. В "День Д" погибло 9-10 тысяч солдат стран-союзниц. Страшная цифра, но это около одного процента от числа потерь Советского Союза в битве при Сталинграде, битве, которая стала истинным переломным моментом Второй мировой. И именно на Восточном фронте той масштабной войны, охватившей три континента, погибло 80 процентов нацистских войск.

Американские солдаты и моряки мужественно и самоотверженно бились как в Европе, так и в Тихом океане. Но нацисты никогда не устраивали блокаду, скажем, Филадельфии, как они это сделали с Ленинградом, в котором за время осады от голода и холода погибло более миллиона человек. Они никогда не оккупировали штаты Великих равнин и не заставляли американских фермеров кормить себя, пока народ голодал, как они это делали на Украине. "Арсенал демократии" Франклина Делано Рузвельта — промышленный двигатель, обеспечивавший логистику для победы — был удивительным достижением. Но представьте себе, что при продвижении нацистов по нашей территории нам пришлось бы демонтировать всю промышленную базу Детройта, Питтсбурга, Балтимора и т. д., только чтобы переместить и восстановить каждую фабрику к западу от Скалистых гор! Именно это и сделал русский народ, перенеся свои производственные возможности вместе с примерно 10 миллионами человек к востоку от Урала в начале вторжения. Для них война была не где-то "там, за морем".

Американские солдаты и солдаты бундесвера, вооруженных сил Германии, рядом с американским мемориалом "Дня Д". Пляж Омаха, Нормандия, 6 июня 2019 г.

0

Источник:

Ну что, еще есть какие-то серьезные сомнения относительно того, кто сделал самую тяжелую работу по разгрому гитлеровской орды варваров? Так откуда же взялось возмутительное решение исключить лидера этой страны из празднования годовщины "Дня Д"? Неужели западных чиновников внезапно охватила эпидемия исторической амнезии? Нет, это оскорбительное пренебрежение — ставший уже постоянным ответ Запада на выдвинутое Путиным в 2015 году предложение воссоздать альянс США и России, на этот раз для борьбы с общим врагом, терроризмом. Альянс можно было бы легко расширить, включив в него другие страны, такие как Китай и Индия, и развивать совместные проекты, выгодные для всех участников.

0

Источник:

Однако те, кто в геополитике придерживается принципа "разделяй и властвуй, напуганы такой перспективой. И их реакция оскорбляет не только весь русский народ, но и тех, кого мы должны почтить в день 75-летия высадки десанта союзников в Нормандии.

Источник:

 — переведено специально для fishki.net

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более «свободных» бесед на сайте открыт раздел Антифишки.

dmqwldqlndlqdmkmwldnqwndlqndw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 8