Блок 7

Над Уралом пролетела группа спутников Илона Маска

Сегодня ночью многие могли наблюдать в небе впечатляющее зрелище — плывущую группу из 60-ти спутников для глобального интернета. Этот «поезд» видели жители Казахстана и России, а одному уральцу посчастливилось снять на видео «космический паровозик».

0

Источник:

23 мая в своем Твиттере SpaceX сообщила о запуске космических спутников для глобального интернета. В первый "рейс" отправлось 60 спутников весом 227 кг каждый. За их полетом наблюдали многие жители России и Казахстана.

Successful deployment of 60 Starlink satellites confirmed! pic.twitter.com/eYrLocCiws

— SpaceX (@SpaceX) May 24, 2019

0

Источник:

В сети появились фото тех, кому посчастливилось увидеть этот "космический паровозик". Не все сразу поняли, что это за "скопление НЛО" они только что заметили в небе. Для некоторых это зрелище стало настоящим сюрпризом.

Это событие удалось снять на камеру уральскому астроному-любителю Илье Янковскому. "Рой спутников Starlink над Свердловской областью. Удалось за эту короткую ночь снять два пролета", — написал он на своей странице в соцсети. На его видео можно заметить вереницу спутников, напоминающих хвост кометы или светящийся поезд.
К сожалению, не все жители России смогли понаблюдать за этим процессом. Москвичам, говорят, не повезло: облачность не дала рассмотреть полет. Однако расстраиваться не стоит: компания SpaceX планирует запустить около 12 тыс. таких спутников для обеспечения землян интернетом.

Источник:

dmqwldqlndlqdmkmwldnqwndlqndw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блок 8