Бразильская пара, восстановившая за 20 лет целый лес

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, с 1990 года навсегда утрачены 129 млн. га леса, площадь которых почти эквивалентна территории Южной Африки. 15 процентов всех выбросов парниковых газов являются результатом обезлесения, каждый день бесчисленное количество видов растений и животных лишаются своей естественной среды обитания. Но если вы думаете, что один человек не способен помочь природе, то вы ошибаетесь.

0

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Ежегодно человечество уничтожает лесные покровы по территории равные площади Панамы. 15 процентов всех выбросов парниковых газов являются результатом обезлесения, каждый день бесчисленное количество видов растений и животных лишаются своей естественной среды обитания. Наша планета нуждается в спасении. И если вы думаете, что один человек не способен помочь природе, то вы ошибаетесь.

Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делюис Ваник решили показать, на что способна небольшая группа преданных своему делу людей

0

Источник:

Себастьян Сальгадо завоевал почти все крупные награды в области фотожурналистики, опубликовал более полудюжины книг. В 1990-х годах, истощенный физически и эмоционально после документирования геноцида в Руанде, он вернулся в свой родной штат в Бразилии. Фотограф пришел в ужас, увидев, что некогда пышный тропический лес превратился в пустошь. Однако его жена Лелия верила, что они смогут восстановить утраченную флору и фауну.

0

Источник:

"Земля была такой же истощенной, как и я сам — все было уничтожено, — сказал Сальгадо в интервью 2015 года. — Лишь около 0,5% земли было покрыто деревьями. Моей жене пришла в голову невероятная идея посадить лес. Когда мы взялись за это дело, все насекомые, птицы и рыбы вернулись, и благодаря этому я тоже возродился, это был самый важный момент".

0

Источник:

Супружеская пара основала Instituto Terra, небольшую организацию, которая с тех пор посадила 4 миллиона саженцев и возродила лес.

0

Источник:

"Есть лишь одно существо, которое преобразовывает CO2 в кислород — дерево. Нам нужно выращивать леса. Нужно сажать только те деревья, что распространены в регионе, иначе змеи и термиты не вернутся. Если высаживать другие деревья, то животные не придут в лес".

0

Источник:

За 20 лет организации удалось превратить безжизненную пустошь в тропический рай. Там, где раньше была мертвая тишина, теперь разливается какофония птичьих криков и жужжания насекомых.

0

Источник:

В общей сложности в лес вернулись около 172 видов птиц, а также 33 вида млекопитающих, 293 вида растений, 15 видов рептилий и 15 видов земноводных — целая экосистема, восстановленная с нуля.

0

Источник:

0

Источник:

Проект вдохновил миллионы людей, показал, как быстро восстанавливается окружающая среда при правильном подходе.

0

Источник:

0

Источник:

"Природа — это земля и ее существа, и если мы не вернемся к духовной связи с нашей планетой, боюсь, мы будем скомпрометированы", — уверен Сальгадо.

Источник:

 — переведено специально для fishki.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *