Венеция после круиза нашей звездной принцессы

Когда Джон Лаззатти и я достигли Венеции в конце нашего круиза по Звездной Принцессе, корабль величественно плыл вверх по лагуне мимо площади Сан-Марко и был самой большой постройкой в ​​Венеции, когда она там находилась. Он пришвартовался к югу от города, и мы отправились туда и обратно в Сан-Марко на маршрутном вапоретто. Мы провели первую ночь в Венеции на борту корабля.

Во время нашего первого дня в Венеции, все еще находясь на борту корабля, мы быстро нашли наш отель и направились к бару Гарри. У нас было два мартини каждый в очень маленьких бокалах. Мы попробовали один прямо и один на камнях. Там есть небольшой бар и разбросанные столы в не очень большой комнате. Я купил книгу Арриго Чиприани под названием «Бар Гарри, Жизнь и времена легендарной венецианской достопримечательности». Книга стоила девятнадцать евро, а четыре напитка стоили шестьдесят девять евро, всего 132 доллара. Позднее посещение с одним напитком стоило 56 евро или 84 доллара.

В течение пяти ночей мы останавливались в отеле Best Western Albergo San Marco за 583 евро (около 874 долларов США каждый). У нас были отдельные комнаты. Отель был в нескольких шагах от площади Сан-Марко. В отличие от завтрака в Риме, завтрак был очень простой — без горячей еды и очень ограниченного количества других блюд, которые не были выделены.

Мы ели обеды и ужины в небольших местах, которые были очень разумными. Часто рестораны называли себя пиццериями, но имели полное меню итальянской кухни. Домашнее белое вино было одинаково хорошим, хлеб был вкусным, и на обед у нас часто была вкусная пицца. Мы никогда не покупали и не нуждались в дорогих ресторанах, и всегда были довольны местами, которые мы нашли, просто бродя по улицам. Большую часть помощи оказали неитальянцы с несколькими бангладешцами в некоторых местах.

Мы бродили в одиночестве по разным районам города, начинали около десяти, а затем воссоединились к обеду в два. Часто мы заблудились, но это было забавно, заблудиться в лабиринте и лабиринте Венеции и совершать всевозможные счастливые открытия: новая церковь, прекрасное кампо, рыбный рынок возле Риальто Мост или кофейня с соблазнительной выпечкой. Джон Л. обнаружил универмаг Coin возле Риальто и нашел несколько удачных покупок.

Мы были в Венеции с 8 ноября 2007 года по 14 ноября 2007 года, и иногда у нас была очень холодная погода, пронизывающая до костей и пронизывающая сырость ночью, но город заставил вас забыть холод своей красотой и уникальность. Конец октября и начало ноября — хорошие времена, потому что вы избегаете огромных полчищ высокого сезона. Один совет отцам города: прекратите продавать корм для голубей на площади Сан-Марко и сократите эти тысячи голубей. Они летят на людей, оставляют помет, проливают перья и создают неприятности.

Венеция — волшебный город мечтаний, нереальных и неземных. Мы будем помнить ночные сцены вдоль каналов, Моста вздохов, Бачино, гондол, моста Риальто, отражения затонувших домов на каналах, Большого канала, колоннад, церквей в стиле барокко с великим искусством, тихой тайны. сады, монастыри, каменные колодцы, которые есть везде, символы льва и дворец дожей. Мы совершили поездку по Дворцу Дожей и фактически пересекли Мост Вздохов и увидели тюремные камеры. Две славные церкви из ста — это Санти Джованни и Паоло и Ла Базилика делла Салюте (купол, ранее покрытый лесами).

Венеция — тонущий город, но его слава навсегда останется в вашей памяти: библиотека на площади Сан-Марко, мраморная статуя, палаццо, кампосы, предметы Carnevale в магазинах со страшными костюмами и масками, волшебные закаты, мерцающий город, где жизнь уникальнее, чем в любом другом городе мира. Люди начали пить эспрессо в кафе «Флориан» в 1720 году.

Мы пошли на Лидо на вапоретто и прогулялись по пляжу перед отелем, где фон Ашенбах тосковал по польскому мальчику четырнадцати лет в смерти Томаса Манна. в Венеции. "

Книжный магазин Libreria "Acqua Alta" с подержанными книгами, разбросанными по двум большим залам, рекламирует себя как самый красивый книжный магазин в мире. В дополнение к полкам, в одной комнате находится полноразмерная гондола, загруженная книгами, а в другой — еще одна большая лодка, наполненная книгами.

Однажды я посетил музей Вивальди, пересек мост Академии и отправился в музей Пегги Гуггенхайм. Он расположен на Большом канале в незаконченном палаццо, которое само по себе является произведением искусства. В прекрасном саду скульптур Пегги Гуггенхайм похоронена вместе с четырнадцатью ее любимыми собаками; их камень дает их имена и даты. Музей может похвастаться несколькими полотнами Джексона Поллока, поэтому я купил там галстук с мотивом Поллока.

Интересной художественной галереей рядом с ее музеем является Bac Art Studio, где вас может встретить владелец Джека Рассела, который настаивает на том, чтобы вы подбросили ему мяч. Вы устали раньше, чем он. Я тупо спросил владельца, говорит ли собака по-английски, и владелец ответил, что он понимает по-английски, но не говорит по-английски. «Я не думаю, что собаки в Америке говорят по-английски», — сказал он.

В Венеции мы обнаружили ирландский паб Inishark, где встречались с британскими и ирландскими туристами. Это дало нам чем заняться вечером, так как мы не хотели посещать оперы в Ла Фениче или струнные квартеты в разных местах.

За много лет до того, как я приехал и покинул Венецию на поезде, это довольно легкий маневр с момента остановки вапоретти на железнодорожной станции. На этот раз мы прибыли в город на корабле и должны были улететь на самолете. Мы задавались вопросом, как собирались справиться с этим с нашими тяжелыми сумками. Утром нашего отъезда мы заказали водное такси. Колокольня заполнил наши две большие сумки позади него и повел нас через площадь Сан-Марко к пристани для водного такси прямо напротив отеля Baglioni.

Водное такси пришвартовалось, и наши сумки были загружены на борт. Мы сидели в уютной каюте, в которой легко могли разместиться двадцать человек. Катер представлял собой скоростной катер, похожий на красное дерево, напоминающий старого Криса Крафта. Мы пронеслись по одному каналу, затем по другому, и вышли на большой водный путь позади Венеции. Нам потребовалось полчаса с широко открытым дросселем, чтобы добраться до дока за пределами терминала авиакомпании. Поездка стоила 100 евро, и мы дали чаевые лодочнику еще двадцать, на общую сумму 180 долларов.

При посадке на лодку указывалось, что вы можете подождать маршрутного автобуса или пройти семь минут пешком до входа в терминал под крытая дорожка. Мы шли, таща за собой наши колесные сумки. Мы видели Рим, наслаждались круизом по Звездной Принцессе и наслаждались визуальными изысками Венеции. Теперь пришло время отправиться домой через JFK. Чао, Венеция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *