В Екатеринбурге уволили медсестру, занимавшуюся сбором вещей для

В конце марта медсестра из Екатеринбурга в соцсетях попросила пожертвовать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1, где она работала. Девушка сообщила, что в больнице много отказников, а памперсов и других предметов ухода за ними не хватает. Руководство клиники заявило, что медработник опозорила учреждение и вынудило ее подать заявление об уходе.

0

Источник:

"У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года", — написала медсестра в одном из приложений в Сети. После от сбора медикаментов она решила отказаться, но остальные вещи были действительно нужны. Девушка сообщила, что врачи и медсестры порой и сами покупают их для отказников, но на всех все равно не хватает. Скриншоты этого сообщения уже на следующий день появились на столе руководителей детской клинической больницы, где работала медсестра, ее вызвали "на ковер" и попросили написать заявление по собственному желанию. "Нанесла урон репутации заведения", — такая причина увольнения была озвучена медработнику.

Волонтеры с собранными вещами

0

Источник:

«Когда все произошло, я находилась на больничном с ребенком. Меня в приказном порядке вызвали на работу. На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: «Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд». И я уволилась», — рассказала Ирина.

0

Источник:

Девушка объснила, что это была ее первая попытка организовать массовый благотворительный сбор, раньше и родители других пацентов, и медсестры сами постоянно занимались этим же на добровольной основе. Ирина сокрушается: "В больнице говорят, что я воспользовалась их именем, чтобы собрать вещи, но это какой-то бред. Я никого не обманывала, не объявляла сбор от имени учреждения — просто указала, где работаю".
Ирина не согласна и с тем, что она нанесла какой-то урон репутации учреждению, ведь о нехватке средств для ухода за малышами знают повсеместно. "Конечно, больница закупает памперсы и салфетки, но ведь они так быстро расходуются. Ребенок должен находиться в комфорте. Если мне выдали четыре подгузника на одного малыша, а понадобилось восемь, где же взять недостающие? Мне говорят: экономь. Но если я не поменяю памперс, это может привести к дерматитам и другим неприятным последствиям", — говорит она. Так же дела обстоят и с одеждой. Ирина уверяет, что в клинике все знают о комбинезончиках, кофточках и ползунках для отказников, которые им жертвуют посторонние люди, ведь если ребенка необходимо перевезти в другое учреждение, его нужно завернуть не только в одеяло, которое предоставляет больница, но и хотя бы во что-то одеть.

0

Источник:

Правда, в больнице теперь настолько обижены на Ирину, что обвинили ее в …краже пустышек. Якобы клиника закупила детские соски, а похожие увидели на странице медсестры в соцсетях — есть подозрения, что она их продает. В перечне других обвинений было и то, что Ирина назвала лечащихся детей "отказниками", хотя фактически среди них не имеющих родителей не так и много, у остальных есть родственники, просто пока они их не посещают по разным причинам (и одежду с памперсами не приносят, разумеется).

А собранные вещи — семь пакетов — Ирина через волонтеров передала в Дом ребенка. Там их приняли без разговоров.

Это какими же надо быть ЦИНИКАМИ-начальствующими людьми,что даже благотворительность принимают за неприличное поведение их подчинённых-которые то и видят недостаток воочию на местах,а начальство тщеславит.

— Олег Плугатрев (@Kony023) April 21, 2019

Больше всего мне нравится, что она воровала пустышки. Наверно, хотела гирлянду из них на шею себе повесить в качестве украшения . Что-то у нас дураков всё больше и больше, прямо эпидемия какая- то

— Валентина (@ValentinaSam191) April 20, 2019

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *