Музей современного искусства Сан-Франциско — путеводитель для посетителей

Музей современного искусства Сан-Франциско был первым музеем на западном побережье Соединенных Штатов, где можно увидеть только искусство 20-го века. Общая аббревиатура для Музея современного искусства Сан-Франциско — SFMOMA. Он не перемещался на свое нынешнее местоположение на Третьей улице 151 в Сан-Франциско до 1995 года. К тому времени первоначальное название Музея искусств Сан-Франциско было изменено, он занимал большие части здания ветеранов Военного мемориала в Гражданском центре Сан-Франциско. , Новая структура представляет собой образец современного искусства площадью 225 200 квадратных футов благодаря швейцарскому архитектору и дизайнеру Марио Ботта. Естественный свет предпочтителен для освещения больших открытых пространств здания, заполняя его теплым светом, проникающим через тысячи аккуратно расположенных окон и световых люков.

Для тех, кто не совсем знаком с этим термином, современное искусство относится к любым новым произведениям искусства, созданным после середины 17-го века вплоть до наших дней в стиле, отличном от стиля предыдущих эпох. Есть десятки таких стилей искусства, которые вписываются в эту категорию, в том числе: фовизм, кубизм, поп-арт, оп-арт, экспрессионизм, футуризм, художественная живопись, минимализм и многие другие. Эти многие виды искусства могут иметь место на любой мыслимой среде. Все, что имеет пигмент, может быть использовано в качестве краски, а все, что можно вообразить, может быть холстом. Скульптура может быть сделана из стали, железа, мрамора или даже сыра, если художник хочет. Некоторые из новейших произведений Авангарда сочетаются с необработанным светом и звуком, распространяющимся по разным комнатам для создания новых ощущений.

В музее ежегодно проводится более двадцати выставок, а также более 50 000 произведений искусства в его постоянной коллекции. Некоторые из наиболее способных частей в этой коллекции включают работы Анселя Адамса, Джексона Поллока, Ричарда Дибенкорна и тысяч других. Из этих выставок наиболее ожидаемым является завершение и торжественное открытие сада на крыше. Эта конструкция площадью 14 400 квадратных футов предназначена для выставки скульптуры, фотографии и других произведений искусства, которые отражают настроение и изменчивость внешнего мира.

В Музее современного искусства Сан-Франциско также есть отдел, специально предназначенный для обучения посетителей. Существует более трехсот образовательных программ, которые музей ежегодно проводит за свой счет, с единственной целью — обучить всех желающих, независимо от возраста, важности и ценности всего искусства в нашем обществе и того, как оно обогащает нашу культуру и волю. способствовать его росту на протяжении веков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *