дома музеи в мире

Жители Таганрога решили помочь автору уличных портретов Раневской

Однажды Антон Тимченко захотел закрасить неприличную надпись, которая «красовалась» на стене одного из зданий его родного города. К процессу парень отнесся творчески, так вместо бранных слов на этом месте появился портрет легендарной актрисы Фаины Раневской.

0

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Творчество Антона пришлось по душе большинству жителей Таганрога, но вскоре уличная картина была скрыта от взора людей из-за стройки. «Он (портрет) очень понравился большому количеству таганрожцев и не только. Но через несколько месяцев был закрыт пристройкой к соседнему дому. И теперь вряд-ли когда-нибудь будет открыт. А я хочу, чтобы портрет Раневской всё-таки был в нашем городе», — рассказывает автор серии портретов о знаменитых таганрожцах.

Подобный опыт понравился и самому парню. Поэтому вскоре неприметные фасады Таганрога были украшены образами русского писателя Антона Чехова, режиссера Влада Ветрова, а также коллективным портретом труппы местного молодежного театра. Совсем недавно коллекция уличных портретов Антона пополнилась рисунком еще одного знаменитого жителя Таганрога – Федора Добронравова.

Все работы художник обязательно сопровождает знаковой цитатой, принадлежащей своему герою

0

Источник:

«Для Чехова и Раневской выбирал цитаты из тех, что ближе к сердцу. С Ветровым я списался, и он сам подсказал цитату. У Добронравова в городе много друзей и родственников. Они помогли с ним связаться», — рассказывает Антон Тимченко.

Кстати, оба актера уже видели свои портреты и остались весьма довольны творчеством молодого земляка.

0

Источник:

Однако не обошлось здесь и без обычной ложки дегтя – вандалы уже несколько раз уродовали портрет Влада Ветрова. Поэтому перед художником встал вопрос о приобретении особого покрытия, которое помогло бы защитить его творения от подобных личностей. Каждая из картин Антона занимает площадь от 20 до 40 квадратных метров, а стоимость одного метра покрытия – 250 рублей. О сборе средств на антивандалку парень объявил на своей странице. И жители родины Чехова не остались равнодушны к трудам талантливого земляка.

«Необходимая сумма собрана. Материал заказал и жду в ближайшую неделю. Сама краска по стойкости рассчитана на 5 лет, а покрытие позволит сберечь портреты дольше. Даже если кто-то что-то напишет поверх, то надпись можно будет легко стереть. Спасибо всем, кто откликнулся», — говорит Антон.

0

Источник:

В ближайших планах Антона Тимченко еще много уличных картин, персонажами которых станут Павел Деревянко, бывший солист группы «Звери» Рома Зверь, Человек планеты Сергей Бурлаков и олимпийский чемпион Давид Ригерт.

0

Источник:

На жизнь Антон зарабатывает тоже творчеством, оформляя заведения своего города. Правда парень частенько не берет денег со своих клиентов. Особенно, если это детские сады и прочие муниципальные учреждения.

Подарок детсадовцам

0

Источник:

Рестораны, кафе и магазинчики — самые частые клиенты Антона

0

0

Источник:

0

Источник:

А вот и портрет в стиле поп-арт

0

Источник:

0

Источник:

Для души

0

Источник:

Источник: