Ты дура, раз попросила: девочку подвергли травле за письмо к Путину

Жители небольшой деревушки Томсино Псковской области ополчились на 12-летнюю односельчанку, которая решила пожаловаться президенту на тяжелую жизнь и маленькую зарплату своей мамы. Впоследствии и мать, и дочь очень сильно пожалеют о злополучном письме.

0

Смотреть все фото в галерее

Это только в телевизионных сюжетах нам показывают, что Дед Мороз, Санта Клаус и президент могут исполнять детские мечты, на деле все намного прозаичнее… История началась в прошлом году, незадолго до Нового года. Девочка по имени Тася Перчикова решили написать Владимиру Путину письмо, в котором попросила президента о помощи. Оказалось, что девочка переехала в небольшую деревушку со своей мамой в мае 2018 года, когда женщина просто устала оплачивать съемное жилье в Санкт-Петербурге. Взяв в рассрочку небольшой домик, мама Таси купила на оставшиеся деньги корову, коз и кур, а также устроилась санитаркой в местную больницу на две ставки (12 тысяч рублей). Женщина и девочка разбили огород, но землю оказалось обрабатывать тяжело без перекопки. Вот Тася и попросила у президента минитрактор, чтобы они с мамой сами могли делать «много грядок». Кроме того, девочка посетовала, что деревенскую школу закрыли, а всем детям теперь приходится ездить за знаниями в соседнее село.

Отправив письмо, девочка стала ждать ответ, но вместо президента ей пришло письмо от комитета по социальной защите Псковской области, сообщает «Медуза». Чиновники похвалили Тасю за знание истории (девочка рассказала в письме о том, что живет в очень старинном месте, которое упоминается в письменных источниках еще с XV века), но предупредили, что «помочь ей не представляется возможным».

0

Источник:

«Я маму очень люблю. Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать», — написала девочка.

0

Источник:

Об этой истории узнала журналистка «Радио Свобода» Людмила Савицкая, решившая своими глазами посмотреть, как живет девочка с мамой. После выхода сюжета многие люди захотели помочь семье. Мама Таси стала получать небольшие деньги и подарки по почте. К проблеме подключились даже благотворительные фонды, что позволило собрать 90 тысяч рублей. На эти средства сразу же была куплена техника для огорода, а также детская одежда и учебные пособия.

0

Источник:

Но такая щедрость произвела на односельчан очень странное впечатление. Ведь многие в этих местах живут также небогато, люди просто ополчились на девочку и ее мать, заявляя, что они выскочки: «Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила». Дальнейшие события стали развиваться как в старом советском фильме «Чучело», дети перестали дружить с Тасей, зато начали дразнить и оскорблять девочку при каждом удобном случае.

0

Источник:

По словам Елены Перчиковой, вскоре к ним нагрянули журналисты телеканала «Россия», которые стали вести себя откровенно хамским образом. Впоследствии в сюжете федерального канала было заявилено, что Перчиковы «подхватили модное движение дауншифтинг»…

«Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц, — объясняет он. — Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то. Ладно, тебе подарили что-то — так нужно быть человеком, делись с соседями!» — рассказывает «Медузе» один соседей Перчиковых.

Закрывшаяся школа

0

Источник:

А в феврале сотрудники фонда «Земляки» подарили Тасе ноутбук… Такого соседи уже пережить не смогли, в адрес девочки начали приходить угрозы, а однажды Елена услышала следящее: «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». Одновременно у матери начались и проблемы на работе, односельчанки-коллеги стали писать на нее жалобы: «Санитарка приемного покоя Перчикова не справляется со своими персональными обязанностями (не меняет белье после больных, оставляет грязь после своей смены, устраивает видеосъемки). Просим принять меры». Попытки поговорить с сотрудницами больницы закончились вполне предсказуемо. «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?», — объяснили Елене. А через несколько дней санитарку Перчикову уже уволили.

0

Источник:

Теперь Елена пытается найти жилье, чтобы переехать из Томсино, боясь, что с ней могут просто расправиться. Кроме того, Елена понимает, что работы для нее в селе попросту нет.

Многие пользователи сети тоже посчитали семью через чур наглой… Хотя большинство людей все же заступилось за Елену и Тасю

Такпя она сельская жизнь. 4 тысячи за полуразркшегвй дом! Да еще и плата на полгода вперед! Какой бред, у нас в области можно за такие деньги дом купить. Пускай корову продает сможет купить теленка и каменный дом у нас в области

— Владiмiр К (@vladimirtmb) March 17, 2019

Что собственно говоря произошло: девочка пожалела маму и написала письмо президенту 😳🙄И что? Что преступного? Аууу народ, очнитесь уже! Девочка своим умом понимает, что так не должно быть: человек, работающий не может быть бедным, не должен быть бедным! Это преступление!!!

— Белая Надя (@belovanada) March 17, 2019

Это в очередной раз показывает жестокость людей, которые как сидели в говне, так и хотят там сидеть. А когда кто-то хочет жить чуть лучше становится изгоем… Надеюсь, что у семьи все будет хорошо и травля скоро прекратится. Люди, зачем быть такими тварями? Для чего?

— Genka (@Genka_Owenna) March 17, 2019

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *