дома музеи в мире

Он вывел нас к свету и солнцу: в Новосибирске поставят памятник

С четвертой попытки Художественный совет города согласовал установку памятника вождю на территории обкома КПРФ. Его планируют открыть к 9 мая 2019 года.

0

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Установить памятник Иосифу Виссарионовичу в Новосибирске хотели давно, и добивались согласия от Художественного совета города с 2016 года. Наконец, глава инициативной группы Алексей Денисюк сообщил, что этот вопрос решен окончательно: «Художественный совет согласовал размещение памятника на территории обкома КПРФ. Из присутствующих 11 проголосовали «за», трое были против и один воздержался».

0

Источник:

Справа и слева от бюста появятся две таблички. На одной из них будет цитата Сталина, на другой — строки из стихотворения, посвященного генералиссимусу.

1

Источник:

Это рабочие варианты табличек, предложенные Денисюком — он полагает, что вполне возможно, они будут изменены. Обязательства по строительным работам взяла на себя КПРФ, которая рассчитывает закончить установку и открыть памятник к 9 мая 2019 года.

Напомним, что опрос общественного мнения, проведенный в октябре 2018 года в Новосибирске показал наличие крайне полярных точек зрения, а Художественный совет в ноябре того же года отказал в установке памятника на том основании, что скульптура, где бы ее ни установили, всегда будет объектом для проявления вандализма. Активисты КПРФ пообещали установить круглосуточную охрану у обкома КПРФ. Правда, помогут ли эти меры, сейчас пока сказать сложно.

0

Источник:

В соцсетях и сейчас не пришли к единому мнению по поводу разумности идеи установки памятника Сталину.

0

Источник:

0

А как считаете вы, полезная эта инициатива? Ждем ваших мнений в комментариях.

Источник: