дома музеи в мире

Как заработать на станке с ЧПУ . Мой небольшой топ прошлого года

Привет всем любителям чпу-ой тематики , уже прошло около года с момента запуска нашего станка с ЧПУ и вот хотелось бы поделится, что мы на нём делаем и как он нас кормит. Работать начали мы с марта прошлого года, работаем двое с напарником, помещение небольшое около 60 кв. Из оборудования : сам станок ЧПУ , пару шлиф машинок , ручной фрезер , шурики , компрессор , торцевая пила и так по мелочи, в общем небольшая такая мастерская.

Открывает наш топ 7-ое место — стульчики из фанеры.

0

Смотреть все фото в галерее

0

Сделали мы три модели и на этому успокоились. Всем нравится, все охают, но по заказам пока не густо. Из минусов , изделие дорогое от 2500р. , дешевле делать не интересно , в производстве тоже не самые простые, для каждого в начале делали масштабную модель.

Дальше пробовали делать разные шкатулки, часы , подставочки . Всё ушло на подарки и партнёрам на рекламу.

0

0

0

0

0

Плюсы : все изделия довольно простые , либо гравировка либо обработка по средней линии. В начале хватает 2-3 фрез . Попробовали свои силы в работе с эпоксидкой, материал интересный , но нужно руку набивать. Из минусов — на таком далеко не уедешь )))

Пятое место — декоративные изделия из фанеры , полки , панели , подставки и т.д.

0

0

0

Плюсы: интересно такое делать , цену можно ставить нормальную по скольку мало кто может предложить подобное. Минусы : постоянный запас фанеры на все случаи жизни, часто нужно потратить не мало времени на разработку пилотной модели .

Четвертое — снова фанера , на этот раз разные органайзеры , под косметику , газеты и другую мелочь

0

0

0

Как ни странно , но в интернет магазине это топовые позиции )) Простые, не дорогие, лёгкие в производстве, единственное что бесит — когда фанера разная по толщине идёт, тогда начинаются пляски со шлифовкой. Конечно ассортимент нужно расширять, пока просто времени нету

Третье место — доски для баров , под стопки , кофе и т.д. (дерево) . Возможно это только для нашего региона актуально, но заказывают от 10 до 50 шт. Как небольшие кафе так и крупные сетевые бары.

0

0

0

0

Плюсы — максимальная простота в изготовлении , можно и одной фрезой всё резать, главное чтобы острая была. Минусы — это дерево , а с ним уже совсем другая работа, нужно чтобы сухое было и не сильно дорогое, и всегда в наличии.

Номер два — органайзеры для телефонов , ручек , канцелярии . Может нам просто повезло но партии на 140 шт перед НГ хватило на два месяца довольно плотной работы.

0

0

0

0

По сути все изделия довольно простые и не затейливые , фрезеруются довольно просто , набор фрез и знаний нужен минимальный ( пока не начинается резка щита 40мм) . Минусы : рутина убивает , когда пару недель одно и то же, аналогично предыдущим изделиям — материал . Огромный плюс цена — в 2-3 раза дороже материала.

Первое место — криволинейный раскрой фанеры , дсп , мдф , дерева и т.д. Именно на таких заказах проще всего в начале заработать . Заготовку привезли , вырезал , отдал , всё больше тебя ничего не интересует. Иногда конечно вырезал и покрасил, тоже нич

0

0

0

Вот такие карты уже в 2019 году просто идут как горячие пирожки , уже просто не успеваем делать )

0

Плюсы : минимальное наличие фрез , меньше проблем с постоянным наличием материалу , быстрота исполнения заказов, проще говоря это быстрые деньги для станка ЧПУ , главное найти клиентом . Минусы : рутина , знание режимов резки для большого количество материалов

Вроде все,пошёл я чай пить…
Возможно что-то упустил , пишите, отвечу с удовольствием. Повторюсь это топ за прошлый год , возможно в этом году немного сузим направления работы и займем определённую нишу. Довольно сложно что-то прогнозировать когда каждый день учишся и делаешь что-то новое .Всем спасибо за внимание.