Третьяковке поручили принять комплексные меры по охране экспонатов

Министерство культуры по итогам проверки поручило руководству Третьяковской галереи принять комплексные меры для обеспечения сохранности музейной коллекции. Об этом сообщается на сайте министерства.

  • © Максим Блинов
  • РИА Новости

«Принять исчерпывающий комплекс мер в части обеспечения физической сохранности музейных предметов и музейных коллекций… до 12 ноября 2019 года», — говорится в опубликованной справке министерства.

Музею также рекомендовано в целях безопасности обеспечить внутриобъектовый и пропускной режим.

Кроме того, руководству галереи необходимо до 27 марта рассмотреть правомерность действий должностных лиц в момент похищения картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» и при необходимости привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Ранее глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала о планах по установке на всех экспонатах музея третьего рубежа защиты за счёт спонсорских средств.

27 января посетитель вынес полотно «Ай-Петри. Крым» с выставки в Третьяковской галерее. Ему никто не помешал. На следующий день МВД объявило о задержании подозреваемого. 1 февраля картина вернулась на выставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *