В Минкультуры рассказали о нарушениях в системе безопасности четырёх крупнейших музеев

Проверка систем безопасности четырёх крупнейших российских музеев выявила некоторые нарушения, но в целом работа учреждений оценивается положительно.

Об этом сообщается на сайте Министерства культуры России.

Как уточняется, проверка проходила в Государственном Эрмитаже, Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Государственном историческом музее.

«Несмотря на положительную оценку работы учреждений, по данному направлению были выявлены некоторые нарушения. Выявленное — результат недоработок как самих музеев, так и подразделений Росгвардии», — указывается в сообщении.

Отмечается, что по итогам проверок будут выработаны рекомендации по созданию условий, обеспечивающих сохранность музейных экспонатов.

Ранее директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала о планах по установке на всех экспонатах музея третьего рубежа защиты за счёт спонсоров.

11 февраля сообщалось, что Министерство культуры России до марта проведёт проверку систем безопасности в ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаже и Русском музее, в других музеях — в первой половине 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *