дома музеи в мире

Фокус не удался

Думаю стоит начать с того, что в нашем подмосковном городишке поменяли транспортную компанию. Комфортные междугородные автобусы Scania превратились в МАЗовскую тыкву, кучеры в нерусское быдло, но не суть.

0

Так получилось, что с недавних пор в Москве и Подмосковье можно оплачивать проезд банковской картой. За неимением средств на проездном и налички в кармане решил я воспользоваться данной привилегией. Утром все прекрасно работало и доехал я без проблем. А под вечер видать план у водителей перевыполнен был, стали к себе в карман деньги собирать. Захожу в автобус:
— (Я) Здрасьте, мне до *&$##, пожалуйста.
— (В)Терминал не работать, карта банк не принимает.

0

Не стал разбираться, дабы не быть съеденным злыми бизнесвумен, спешащими домой, я вышел. 30 минут ожидания, неприятный минус, холодный ветер. Один автобуст не счел нужным стопориться, наконец подъехал другой недоавтобус. Уже чуть набыченый я захожу с телефоном на готове:
— (В) Терминал не работает, 55 рублей проезд.
— (Я) Другого способа оплаты нет, только карта.
— (В) Выходи из автобуса
Тут градус моего очага начал подниматься.
— (Я) По какой причине у вас не работает оплата? Это моя проблема? Как вы считаете, я должен домой попасть?
— (В) Да мне похер, выходи из автобуса.
— (Я) Послушай, … нехороший человек, на каком основании ты мне … дышишь, продемонстрируй недееспособность данного агригата.
— (В) Не веришь, на!
Снимает терминал с крепления и, как бы беспалевно, держа большой палец на кнопке отмены дает мне приложить телефон, что я и делаю. Мельком тыкнув мне в лицо экраном, он ехидно убирает шайтан машину в сторону. Я хоть и очкарик, но не слепой. Я то все видел:
-(Я) Ты, нехороший человек, зачем меня обманываешь. Процесс оплаты подруби и руки на руль, оладушек.

И о совершилось чудо, бог наверное помог. Оплата прошла…

Далее не хочу пересказывать состоявшийся монолог. Весь оставшийся путь ехали молча.

Конечно же дозвониться до горячей линии "Дерьмоавтотрансов", чтобы оставить жалобу я не смог, но думаю написать в Роспотребнадзор. Пусть там разбираются.

P.s Не ведитесь на подобные махинации. Если вы в состоянии оплатить проезд, но по техническим причинам ваш способ оплаты не принимается, водитель/кондуктор не имеет права вас высадить или как-либо оштрафовать.

P.p.s Боря — не писатель, за ошибки не обессудьте.