Самые большие музеи игровых автоматов в мире

Часто трудно убедить детей в том, что посещение музея будет захватывающим, особенно в свободное от учебы время, когда они просто хотят повеселиться. Но это не тот случай! Речь пойдет о семействе альтернативных музеев возвращающих к тому времени, когда удерживать мячик на игровом поле было вершиной успеха в игре.

0

Смотреть все фото в галерее

Являетесь ли вы профессионалом пинбола или любителем других классических аркад, вы найдете что-то для себя в одном из этих удивительных мест посвященным аркадным автоматам.

Американский Музей Классических Аркадных Автоматов/American Classic Arcade Museum

Американский Музей Классических Аркадных Автоматов, являющийся частью легендарного развлекательного центра Funspot в Нью-Гемпшире, считается музеем классических видеоигр № 1 в мире. Он служит домом для более чем 450 пинболов и других аркадных автоматов, выпущенных до 1990 года, и около 275 из них доступны для игры. Геймеры будут в восторге от возможности попробовать такие раритеты, как «Computer Space» (1971), первая коммерчески доступная видеоигра с монетоприемником.

0

Музей Механики/Musee Mecanique

Музей Механики, расположенный на знаменитой Рыбацкой пристани Сан-Франциско, проводит еще на шаг назад в ушедшую эпоху. Этот дворец старинных аркадных игр и карнавальных развлечений насчитывает около 300 разнообразных автоматов работающих от монеток. Некоторые из них относятся к 1880-м годам, а другие — например, большая механизированная диорама ферма, существуют в единственном экземпляре. Владелец Дэн Зелинский поддерживает эту эклектичную коллекцию, которую его отец начал еще в 1930-х годах.

0

Museum of Pinball/Музей Пинбола

Крупнейший в мире музей пинбольных аппаратов находится в Банвилле, штат Кафлифорния и насчитывает около 600 автоматов для игры в пинбол и 300 классических аркадных видеоигр. Некоторым машинам здесь более 150 лет. В музее также есть ряд редких игр, таких как огромный пинбольный автомат Hercules, шарик от которого больше похож на бильярдный. Нигде больше вы не сможете получить доступ к такому огромному количеству классических аркадных игр одновременно. Здесь же проходит ежегодная выставка Arcade Expo, во время которой общее количество игровых аппаратов может переваливать за тысячу.

0

Музей Пинбола, Будапешт/Flipper Museum, Budapest

Помимо США, игра в пинбол была очень распространена и в Центральной Европе, особенно в Венгрии. Даже в коммунистическую эпоху любители играли в эти автоматы в гостиницах и гест хаусах. Музей Пинбола (флиппер альтернативное название пинбола, часто используемое европейцами) находится в самом центре города и ежедневно принимает сотни посетителей. В нем представлено 130 пинбол машин от старых настольных версий до современных, посетители могут попробовать их все!

0

Музей Пинбола в Париже/Paris Pinball Museum

Музей в Будапеште не единственный, кто документирует историю пинбола в Европе. В Париже также есть интерактивный музей, где можно поиграть в классические пинбол автоматы, такие как "Гольф" Gottlieb, Genco и Bally 1930-х годов. Первый пинбол, который вы увидите, как только войдете, это самый старый аппарат музея — Baffle Ball (1931).

0

Музей Советских Игровых Автоматов

Ввиду особенностей истории нашей страны, в России есть свой уникальный исторический фонд в этой сфере. С середины 1970-х годов в Советском Союзе было выпущено множество игровых аппаратов, по аналогии с американскими и собственной разработки. Самая большая коллекция представлена в Музее советских игровых автоматов, филиалы которого есть в Москве и Санкт-Петербурге.

0

Ну и конечно, ждем вас в музее пинбола GoPinball в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *