Необычный музей камней в Японии

Япония полна сюрпризов. Вот и в городке Титибу, что в двух часах езды от Токио, расположился один из самых невероятных музеев камней, напоминающих собой человеческие лица.

0

Источник:

Смотреть все фото в галерее

Если вы когда-нибудь все же решите посетить Токио, отправляйтесь на северо-запад от столицы в городок Титибу. Чем же он так примечателен? Именно здесь находится единственный в своем роде музей камней, напоминающих лица людей.
От лица Иисуса (интересно, кто зафиксировал точность изображения) до Элвиса Пресли — коллекция музея «Chinsekikan» состоит только из камней с человеческими лицами, которых здесь насчитывается более 1700 штук, причем 900 из них образы мировых знаменитостей. Самые крутые камушки ассоциируются с такими известными людьми, как Борис Ельцин, или мультипликационными героями видеоигр типа обезьяны Донки Конга.
С 2010 года музеем владеет дочь бывшего куратора и собирателя коллекции, которая бережно хранит каждый камешек! Что для нас с вами просто прекрасная новость — ведь если мы все еще ищем своего близнеца, то почему бы не посмотреть его здесь? А вдруг найдется?!

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

0

Источник:

Источник:

 — переведено специально для fishki.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *