Необычные музеи мира часть — 1

Музей шоколада
Музей шоколада находится на полуострове Рейнаухафен. Здание музея напоминает по форме корабль, общая площадь которого составляет более 2000 квадратных метров. В отличие от других музеев шоколада, Кёльнский Музей располагается не при кондитерской фабрике; в нем только лишь собирают и хранят экспонаты из шоколада, по которым можно проследить историю шоколада с времен ацтеков и майя до самых современных технологий.

0

Смотреть все фото в галерее

Несмотря на то, что музей находится не на предприятии, в нем оборудована маленькая шоколадная фабрика, поэтому посетители своими глазами могут посмотреть на современную технологию производства шоколада. Теперь все процессы полностью автоматизированы, а за компьютерами работают всего два человека, которые следят за производством и упаковывают готовые изделия. Не то, что раньше! Ведь история шоколада насчитывает больше тридцати веков. Основную часть музейного собрания составляю сотни видов шоколада. Значительная часть экспозиции посвящена культуре коренных племен Латинской Америки, ведь первыми перерабатывать какао-бобы научились ацтеки.

Вы сможете познакомиться с наиболее древними рецептами производства шоколада, а также с необходимыми для его изготовления инструментами. Среди последних: специальные ножи для срезания какао-бобов, корзины для их транспортировки, а также первые механизмы, использовавшиеся раньше для переработки плодов. На стендах музея представлены обширные и очень интересные фотоматериалы. Одним из наиболее впечатляющих экспонатов музея является огромный шоколадный фонтан высотой 3 метра. В нем циркулирует порядка 200 кг жидкого шоколада.

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Музей Эротики
В музее эротики экспонировано все, что самым прямым образом связано с главным гнездом, так называемого, амстердамского разврата — с всемирно известной улицей Красных Фонарей. Музей занимает три этажа, на которых расположились разнообразные экспозиции, представленные в виде статуэток, картин, фотографий, старинных гравюр. Все они демонстрируют либо непосредственно половой акт, либо половые органы. Посетитель музея смогут посмотреть фильм «Белоснежка и семь гномов», запрещенный к показу на телевидении, и импровизированную приват-кабинку с восковой фигурой представительницы древнейшей профессии.

Из музея можно увезти оригинальный и даже практичный сувенир — например, презервативы разных цветов, запахов и вкусов из специального автомата или предметы из сувенирного магазина.

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Музей марихуаны
Подобный музей невозможно представить в каком-то другом городе. Музей марихуаны и конопли подробно рассказывает об использовании этого растения в жизни людей в различные периоды времени. На протяжении сотен лет коноплю использовали для еды, производства тканей, топлива, бумаги и лекарств. Теперь в сознании множества людей Амстердам и марихуана стали практически синонимами.

По внешнему виду Музей выглядит как простой магазин. У входа в горшках растут цветы, вывеска ничем особым не отличается. Но оказавшись внутри, вы переноситесь в мир одного из древнейших растений мира. В коллекции Музея марихуаны представлены тысячи предметов, рассказывающих о многовековой истории марихуаны, ее распространении по миру и использовании человеком. Тут и книги по медицине с рецептами и описаниями болезней, излечивавшихся при помощи этой травы, и литература о проблеме наркомании и об истории легализации марихуаны, а также стильная и красивая одежда, сшитая из экологически чистой и долговечной конопляной ткани. В стеклянных витринах представлены десятки образцов курительных трубок буквально со всех уголков мира. Маленькие деревянные и металлические трубочки, раскладные трубки, кальяны и прочие аксессуары. Экспозиция огромная и очень разнообразная.

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Музей инструментов средневековых пыток
В средневековой Европе инквизиция и пытки были неотделимой частью истории. Именно поэтому тема пыток стала основной в этом пражском музее. Разнообразие инструментов и методов пытки просто поражает воображение. Удивляться тут нечему, ведь для инквизиции пытки были обычным делом, поэтому постоянно модифицировались инструменты для их совершения. Стулья с зубьями, череподробилки, стулья для ведьм, пояса целомудрия, жаровня, разнообразные щипцы и инструменты для раздирания плоти — далеко не полный список…Вот таким жутким образом инквизиция вела борьбы с еретиками, ведьмами, неверными женами и прочими нарушителями закона.

Почти все посетители музея пыток после выхода из него с облегчением и словами благодарности Богу за то, что нам довелось жить в XXI веке, а в те темные времена.

0

0

0

0

0

0

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *