10 Призраки Лондона

1. Призрак петушиного озера

Возможно, самая известная из всех историй о призраках в Лондоне началась в январе 1762 года, когда Элизабет, двенадцатилетняя дочь придворного клерка Ричарда Парсонса, как оказалось, стала каналом, через который жертва убийства могла обвинить ее убийца из-за могилы. Посредством обычной системы кодированных ударов (один для да, два для нет), призрак Фанни Кент, бывший квартирант с Парсонсом, рассказал, как она была отравлена ​​ее клиентом общего права Уильямом Кентом. История дошла до газет и «Парсонса». дома в Кок-лейн, недалеко от Святого Павла, осаждали журналисты, священнослужители и экскурсанты. Некоторое время Cock Lane стал популярным местом для любителей сенсаций, как сумасшедший дом в Бедламе. Фанни, или Элизабет, не разочаровала ее аудиторию. Когда Уильяма Кента привезли в дом, он был одарен шквал поступок, обвинив его в том, что он ушел со своей женой. Неудивительно, что он все отрицал. Посетители продолжали стекаться в дом. Одним из них был писатель Оливер Голдсмит, который оставил отчет о том, что видел.

Зрители … сидят, смотрят друг на друга, подавляют смех и ждут в молчании, ожидая открытия сцены. Поскольку призрак сильно оскорблен недоверием, присутствующие присутствуют, чтобы скрыть их, если они есть, так как благодаря этому укрытию они могут надеяться удовлетворить свое любопытство. Ибо, если они показывают, до или после начала стука, слишком подозрительный допрос или смехотворный стиль мышления, призрак длится обычно безмолвным или использовать выражение дома, мисс Фанни сердится. & # 39; Иногда был сформирован комитет для проведения полуофициального расследования преследования. Среди членов были видный врач, матрон родильного дома и поэт, лексикограф и всестороннее литературное освещение, д-р Сэмюэл Джонсон. Фанни, в форме Элизабет Парсонс, оказалась очень несовместимой, и комитет не впечатлил мысль о том, что убитая женщина вернулась, чтобы призвать к мести ее убийце. Как писал д-р Джонсон в «Журнале Джентльмена», … мнение всего собрания о том, что у ребенка есть какое-то искусство создавать или подделывать определенные шумы, и что нет никакого органа какого-либо более высокая причина. К лету 1762 года Уильям Кент был поглощен этой призрачной атакой на свое доброе имя, и он купил судебное дело против Ричарда Парсонса и других, заявив о заговоре против него. Жюри вернуло вердикт в свою пользу, и Парсонс был отправлен, чтобы провести время в позоре. Привидение Cock Lane исчезло из заголовков.

2. Человек в Серый театр Королевский, Друри Лейн

Большинство лондонских театров любого возраста имеют по крайней мере один призрак, который преследует зрительный зал или появляется внезапно в раздевалке, чтобы напугать остроумие от ничего не подозревающего актера. Например, театр Адельфи, как полагают, преследует призрак Уильяма Терриса, актера, который в 1897 году был забит до смерти невменяемым соперником прямо за дверью сцены. Клоун девятнадцатого века, Джозеф Гримальди, был замечен в Сэдлер-Уэллсе, все еще в макияже, который он прославил. Гримальди также был замечен в Королевском театре, Друри-Лейн, но самым известным призрак видел так называемый «Человек в сером». Одетый в длинное серое пальто и в шляпе трикорна, призрак необычен тем, что, в отличие от большинства призраков, которые ждут часового часа, он появляется днем. Увидеть человека серого на репетициях для производства, как говорят, хорошо предвещало успех шоу. Никто не уверен, кто может быть призраком, хотя некоторые утверждают, что он человек, который был убит в театре в 1780 году.

3. 50 Berkeley Square

Однажды описанный как самый привиденный дом Лондона, 50 Беркли-сквер, как полагали, был домом для сверхъестественного существа, настолько ужасного, что он вывел тех, кто видел его безумным. Наиболее часто повторяемая история рассказывает о двух моряках, которые некоторое время в середине десятилетия девятнадцатого века ворвались в тогдашний незанятый дом, чтобы найти место для сна. Они выбрали свое место отдыха неразумно. Утром один из моряков был найден мертвым, пронзенным на железных дорогах за пределами дома. Другой моряк все еще находился внутри дома, но был сведен к суетливому сумасшедшему. Дальнейшие рассказы о безрассудных лицах, соглашающихся провести ночь в одиночестве в доме и найденных в качестве обвинений, были рассказаны в викторианских книгах и журналах. Различные теории были выдвинуты, чтобы объяснить призрак. Возможно, это был дух бывшего арендатора, мистера Майерса, странного креста между Скруджами Рождественской Кэрол и мисс Хавишем из «Великих ожиданий», который стал жалкой отшельницей после того, как он был взят на свадьбу день. Возможно, это был призрак другого сумасшедшего брата-арендатора, который был закрыт на чердаке. Беда со всеми историями о 50 Беркли-Сквер заключается в том, что они больше обязаны литературе, чем исторической реальности. Рассказ лорда Литтона «Haunted and the Haunters», впервые опубликованный в 1859 году, с его рассказом о человеке, соглашающемся пройти ночь в доме с привидениями, который звучит удивительно похоже на 50 Беркли-сквер, вполне могли повлиять на последующие истории, как будто они были фактом. 50 Беркли-сквер в настоящее время является домом для антикварных книготорговцев Maggs & Co, и они не сообщают о сверхъестественных действиях по их обещаниям

4. Британский музейный призрак

. Проклятия мумии и духи давно мертвых древних египтян, преследующих комнаты Британского музея, рассказывались десятилетиями. Одна особая мумия, молодая девушка, служившая богу Амон-Ра, была в центре многих историй. Сотрудники службы безопасности утверждали, что во время ночного патрулирования они чувствовали ужасное присутствие рядом с мумией. Фотограф, который фотографировал случай с мумией, убил себя после того, как он разработал их в своей темной комнате и увидел, что обнаружила камера. Известно, что старая станция британского метрополитена, которая больше не использовалась, была охвачена призраком древнего египтянина, неадекватно одетым для английской погоды в набедренной повязке и церемониальном головном уборе.

5. Призраки Тауэрского Лондона

. Многие люди были госпитализированы в Башню, и многие из них были казнены либо в стенах, либо на Башне Грин, что не удивительно, что в этом месте так много историй. Среди более знаменитых ассоциированных гостей Башни, которые были замечены еще в ходячих комнатах и ​​коридорах, есть безголовая Энн Болейн, сэр Уолтер Рэли, Гай Фоукс и принцы в Башне. Самым драматичным из многочисленных призраков Башни является призрачное воссоздание неудачного исполнения графини Солсбери, которая, как говорят, состоится в годовщину ее смерти в 1541. Старшая графиня была приговорена к смертной казни Генри VIII, во многом из-за измены ее сына и потому, что у нее была отдаленная претензия на трон. Она очень неохотно пошла на ее смерть и должна была преследоваться вокруг блока палачом, который много раз застрял у нее с топором, прежде чем она наконец упала.

6. Призрак медведя на прогулке в Чейне

Не все призраки Лондона — люди. Призрачный медведь регулярно видел в саду одного из домов в Чейн-хоуд, в Челси, в девятнадцатом веке и в первые десятилетия двадцатого века. Предполагалось, что это создание было одним из медведей, приманившихся к смерти на месте в шестнадцатом веке, но история может возникнуть в зверинце экзотических животных, хранящейся в 16-м проспекте Чейна в 1860-х годах поэтом Данте Габриэлем Россетти. Россетти принадлежали кенгуру, броненосцы, зебус, бык браминов и некий грязный черный медведь, все из которых были в саду его дома. Рассказы о поэте-поэте, поэтессы, возможно, способствовали наблюдению за спектральным медвежьим набивкой вокруг задних садов Челси.

7. Госпиталь университетского колледжа — Призрак медсестры

Неудивительно, что больницы регулярно привлекают рассказы о привидениях. Большинство, кажется, медсестер, возвращающихся на свои старые рабочие места. Сердечная леди из больницы Сент-Томас появляется у пациентов, которые вот-вот умрут и обычно видятся только с колени вверх, по-видимому, потому, что она материализуется в палате, где уровни пола были изменены на протяжении многих лет. Университетская больница колледжа на Гауэр-стрит также имеет своего посетителя спектра. Говорят, что это призрак медсестры, которая случайно одолела пациента передозировкой морфина и была настолько травмирована своей ошибкой, что она убила себя, дух регулярно показывает себя как пациентам, так и персоналу. Одетый в заметно старомодную форму, призрак по-прежнему имеет наилучшие интересы пациента в глубине души, и многие похвалили то, что они получили от медсестры, которую никто не может видеть.

8. Collins Music Hall, Islington Ghost

Сэм Вагг был лондонским дымоходом, который заново изобрел себя как ирландец. певица Самуэль Коллинз в пабах и музыкальных залах середины викторианской Англии. В 1862 году он взял на себя паб под названием The Lansdowne Arms на Islington Green и запустил его в качестве Hall Hall Music Hall. Хотя сам Коллинз умер три года спустя, в возрасте всего тридцати девяти лет, его театр процветал, и большинство отличных имен музыкального зала играли там в какой-то момент своей карьеры. Грейси Филдс дебютировала в Лондоне в Коллинзе в 1912 году. На протяжении многих лет основатель, казалось, не желал оторваться от театра, который носил его имя, и его призрак регулярно просматривался в офисах, где были подсчитаны дневные деньги. Коллинз был разрушен огнем в 1958 году и никогда не перестраивался. Теперь на этом месте находится ветвь Ватерстоуна.

9. Призмы Банка Англии

В 1933 году во время раскопок, связанных с восстановлением Банка, в старом саду был обнаружен гроб. Семь с половиной футов в длину, гроб принадлежал клерку в Банке под названием Уильям Дженкинс, который умер в 1798 году. Необычно высокий для его времени — он был более 6 футов 7 дюймов — Дженкинс был одержим во время своего финала болезнь с идеей о том, что похитители тела схватят его труп за его ценность любопытства и продадут его хирургам для вскрытия. Его друзья убедили директоров Банка, что Дженкинс, как долго работающий сотрудник, заслужил защиту от взлома банка, и он был похоронен в Садовом суде за одно утро до начала бизнеса. Высокий призрак Дженкинса по-прежнему считается идущим по коридорам Банка.

За пределами Банка, на улице Threadneedle, ночным прохожим часто сталкивалась женщина в начале девятнадцатого века, спрашивая, видели ли они ее брата. Это призрак, известный как «Банковская монахиня». В 1812 году клерк в Банке под названием Уайтхед был судим за подделку счета и вешал. В течение двадцати пяти лет после этого его сестра Сара, сбитая с ума от смерти ее брата, приходила каждый день в банк, убежденный, что он все еще там работал. Она стала знакомой для банковских работников, которая окрестила ее «Банковскую банку»; из-за длинного черного платья, которое она всегда носила. Призрак Сары Уайтхед также был замечен на станции метро Bank.

10. Призрачный автобус Ladbroke Grove

Одна из самых долговечных городских легенд западного Лондона рассказывает о призрачном автобусе, который в середине 1930-х годов часто просматривался по дорогам Ладброк-Гроув ранним утром , Автобус обычно видел на стыке Сан-Марко и Кембриджских садов, и десятки людей утверждали, что видели его. Я поворачивал за угол, один из свидетелей сказал: «Я видел, как ко мне колыхался автобус, огни верхней и нижней палуб и фары были заполнены, но я не видел ни экипажа, ни прохожих. Соединение, со слепого изгиба в обоих направлениях, имело репутацию аварийного черного пятна, и первоначально фантомная шина только добавлялась к этому. Несколько автомобильных сбоев были обвинены в шоковых водителях, которых это испытывало при наблюдении. Иногда совет выпрямлял дорогу на перекрестке, и призрачный красный двухэтажный корабль больше не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *