Музей современного искусства Грузии

Музей современного искусства Грузии (MOCA GA) собирает и демонстрирует современные произведения грузинских художников. Этот небольшой музей в Атланте начался в 2000 году как комбинация двух частных коллекций, в которых было представлено более 250 произведений искусства более чем 100 грузинскими художниками. Сегодня постоянная коллекция более чем удвоила свой первоначальный размер и включает в себя картины, скульптуру, фотографию и другие среды.

MOCA GA был одним из первых объектов, специально предназначенных для грузинских художников. Музей хранит и архивирует этот сегмент государственной культуры. Кроме того, музей служит учебным заведением. Основное финансирование предоставляется Советом по делам искусств Грузии, отделом искусств и культуры округа Фултон и Управлением по делам культуры города Атланты.

Постоянная коллекция музея насчитывает более 750 произведений современного искусства с середины 1940-х годов до наших дней. В него включены различные стили: от народного искусства до минимализма. В коллекции представлено около 200 художников.

Несколько интересных выставок запланированы на весну и лето 2012 года. «Грегор Тюрк: Терминальная скорость» запланирована на 5 мая — 14 июля. Эта выставка — проект MCPA Working Artists Project, программа награды визуальных искусств, которая поддерживает художников из метро Атланты. Тюрк использует разнообразные средства массовой информации и часто включает картографические изображения. Его публичные художественные награды включают работы для международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте и международного аэропорта Джексонвиль. Выставка будет проходить с 5 мая по 30 июня. С 19 мая по 28 июля посетители смогут посмотреть «Кевин Коул прямо из души: 25 лет в создании». Коул — художник и педагог из Атланты, который часто использует смешанные СМИ. Две его работы включены в постоянную коллекцию музея. Предстоящий сборщик денег, аукцион аукциона MOCA Gala Art 2012 запланирован на 21 апреля. Все части аукциона создаются художниками Грузии.

Café MOCA — это музейная программа для старшеклассников. Программа знакомит молодых художников с профессиональными художниками и дает им сеть поддержки, в которой можно развивать карьерный выбор в искусстве. Семинары, переговоры с художниками и полевые экскурсии запланированы на протяжении всего года. Архивы, библиотеки и другие ресурсы доступны для общественности через Центр образования / ресурсов MOCA.

Музей современного искусства Грузии расположен в Художественном центре TULA по адресу 75 Bennett Street, в районе Бакхед в Атланте. Часы музея — вторник-суббота с 10:00 до 17:00. Прием составляет 5 долларов США для взрослых и 1 доллар для студентов и старших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *