Музей Ирландии — Ирландский музей современного искусства

Миссия музея заключается в том, чтобы способствовать осознанию, пониманию и причастности к изобразительному искусству в обществе посредством политики и программ, которые являются отличными, инновационными и всеобъемлющими. Один из ведущих музеев Ирландии, IMMA представляет широкий спектр искусства в динамичной программе выставок, которая регулярно включает в себя тела работы из своей коллекции и награжденный призом отдел образования и сообщества. Он также создает более широкий доступ к искусству и художникам через свои студийные и национальные программы. Нынешним директором является Энрике Юнкоса, который ранее был заместителем директора Национального музея искусств искусств в Софии (MNCARS) в Мадриде.

Музей Ирландии: Как был создан Ирландский музей современного искусства?

Ирландский музей современного искусства был создан правительством Ирландии в 1990 году как первое национальное учреждение Ирландии по представлению и сбору современных и современное искусство. Музей был официально открыт 25 мая 1991 года тогдашним Даосиахом Чарльзом J Haughey. С момента своего открытия Музей быстро зарекомендовал себя как значительное и динамичное присутствие на ирландской и международной арене искусств. Он широко аккредитован своими сверстниками по всему миру для диапазона и актуальности своих выставок, для его инновационного использования своей растущей коллекции, для своей отмеченной наградами образования и общинной программы, а также для ориентированных на посетителя этаков и удобств.

Ирландский музей современного искусства сегодня

IMMA зарекомендовал себя как ценное и популярное дополнение к культурной инфраструктуре страны, ежегодно привлекает более 400 000 ирландских и зарубежных посетителей из разных социальных слоев, самого Музея и мероприятий, организованных Ирландией нашей Национальной программой.

Выставки ирландского музея современного искусства

Временная выставочная программа Музея регулярно сопоставляет работу ведущих, хорошо зарекомендовавших себя людей с художниками молодого поколения, чтобы создать дискуссию о природе и функции искусства и его связь с будущим. Выставки, представленные в IMMA, включают в себя: Фрэнсис Альтс, Александр Колдер, Джеймс Коулман, Дороти Кросс, Лучиан Фрейд, Энн Гамильтон, Говард Ходжкин, Хуан Миро, Хьюги О'догуэ и Элизабет Пейтон. IMMA берет на себя многие из своих выставок, но также тесно сотрудничает с сетью международных галерей и музеев.

Коллекция

Коллекция ирландского музея современного искусства, которая включает около 4500 работ, была разработана с 1990 года за счет покупки, взносов и долгосрочных кредитов, а также путем ввода в эксплуатацию новых работ. Музей приобретает современное искусство, но принимает вклады и кредиты более исторических предметов искусства с особым акцентом на работу с 1940-х годов.

Постоянная коллекция отражает некоторые из самых захватывающих тенденций в ирландском и международном искусстве с использованием линзовых работ Гилберта и Джорджа, Марины Абрамович, Вилли Доэрти и Пола Сиурайта, инсталляций лил и Амейлы Кабаков, Ребекки Хорн и скульптуры Дороти Крест, Кэти Прендергаст, Дэмиен Херст и Стефан Балкенхол; также картины Франческо Клементе, Тони О'Малли, Питера Дойга и Питера Галлея. Основные религии включают в себя широкий спектр современного и современного искусства, в том числе ряд работ 1930-х годов Пикассо, картины Шона Скалли, большую скульптуру Барри Фланагана и фильм Нила Джордана.

Образовательные и общественные программы

В Музее был разработан широкий спектр программ, целью которых является создание и расширение доступа к изобразительному искусству, а также участие в их значении и практике. Программа работает на многих уровнях — с исследовательскими проектами, с программами на уровне общин в пределах локальной зоны водосбора и с широкой общественностью в рамках инициативы на базе галереи посредством предоставления Проводника.

Был разработан ряд программ для групп, которые хотят иметь контакты с конкретными выставками или художниками, включая галерейные дискуссии и практическую студийную работу. Текущая программа начальной школы создает доступ для отдельных учителей, групп персонала и детей.

Программа работы художников-художников, программа студий / резиденций, открыта для художников во всех дисциплинах и всех национальностей. Художники, участвующие в Программе, делают все возможное, чтобы встретиться с посетителями Музея, обеспечивая доступ к процессу создания искусства и предоставив общественности дополнительный уровень опыта, доступный в галерее Музея. Ряд слайд-переговоров, посещений студии, панельных дискуссий и открытых дней организованы вокруг резиденций, все из которых являются бесплатными и открытыми для публики.

Национальная программа предназначена для того, чтобы активы, навыки и ресурсы Музея были доступны центрам за пределами Дублина. Благодаря кредитованию выставок и индивидуальных работ, а также разработке совместных проектов с другими организациями Национальная программа устанавливает музей как открытый, доступный и национальный.

Презентация такого широкого спектра мероприятий предлагает богатый опыт как для посетителей, так и для тех, кто взаимодействует с Музеем на более долгосрочной основе.

Музей Ирландии: Дом ирландского музея современного искусства

Как один из ведущих музеев в Ирландии Деятельность IMMA значительно усиливается благодаря великолепному зданию и территории. Королевская больница Килмейнхам, самое прекрасное здание 17-го века в Ирландии, была построена в 1684 году как дом для отставных солдат и продолжалась в течение почти 250 лет. Его стиль основан на Les Invalides в Париже с формальным фасадом и большим элегантным внутренним двором. На территории музея также есть формальный сад, луговые и средневековые захоронения. В дополнение к его поразительной обстановке, в Музее также есть отличное кафе и книжный магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *