Off Beaten Paris Track — Музей Института арабского мира

Из-за географического положения и истории завоеваний Франции всегда существовали связи между Францией и Арабским миром. Как посетитель в Париже, интересно посмотреть, как влияние колониального прошлого на Францию ​​оказало влияние и на которую повлияла культура арабов / мусульман. Из-за ограниченного объема выставок по сравнению с некоторыми другими музеями в Париже Музей Института арабского мира не является одним из самых известных в городе, но он дает представление о сложном смешивании культур, которые сделать Париж уникальным.

В 1980 году 18 арабских стран согласились создать Музей Института арабского мира в Париже для распространения знаний о культурных ценностях и изменениях. Партнерство между Францией и двумя арабскими странами: Алжиром, Бахрейном, Сирией, Джибути, Египтом, Ираком, Оманом, Иорданией, Кувейтом, Ливаном, Коморскими Островами, Ливией, Марокко, Мавритании, Палестиной, Катаром, Саудовской Аравией, Суданом, Соединенными Штатами Арабские Эмираты, Йемен и Тунис.

Расположен между кампусом Jussieu и рекой Сена, здание AWI расположено на улице Сент-Бернард. Само здание, построенное Жаном Нувелем и Архитектурной студией, является символом моста между культурными обменами прошлого и будущего. Хотя он использует современные материалы из стали и стекла, он по-прежнему отражает чувство мусульманской архитектуры. Особенно интересен фасад здания из 240 движущихся отверстий, которые контролируют количество света, поступающего в здание в любой точке. Каждый квадрат подобен объективу камеры, и перед ним фокусируется, открывая или закрывая по отношению к количеству света, попадающего ему в любую точку. Каждый квадрат перемещается индивидуально, и каждый из них каждый раз перезагружается. В традиционной исламской архитектуре эти панели, называемые moucharabiens, будут построены из дерева.

Из-за архитектурных тонкостей, он хорошо известен в Париже местными жителями. Помимо просто музея, в здании есть библиотека, зрительный зал, два кафе, кинотеатр и языковой институт. На первом этаже есть книжный магазин, в котором представлен целый ряд интересных материалов об арабской культуре и межкультурных влияниях. Кафе находится на верхнем конце, но еда имеет самый высокий уровень. Для тех, кто ищет горячий напиток, принимая необыкновенные виды, рекомендуется чай из мяты и баклава.

Коллекции внутри музея в Париже включают археологию, декоративное искусство, науки и технологии. Музейное пространство, расположенное на трех этажах, представляет собой старинную каллиграфию из Корана, а также коллекцию современного арабского искусства.

Еще один пункт продажи для посещения Музея Института арабского мира в Париже — захватывающий вид, который можно увидеть с крыши. Хотя Эйфелева башня теперь видна, собор Нотр-Дам можно увидеть четко, так же как и берега реки Сены, а также невероятные потрясающие виды на романтический город.

Музей расположен недалеко от станций метро Jussieu, Cardinal-Lemoine и Sully-Morland на восточной линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *