Музей современного искусства: Нью-йоркская культурная остановка

Образ Нью-Йорка всегда был одним из крупнейших в Америке экспонатов. От Фрэнка Синатры до Сары Джессики Паркер, город, который никогда не спит, находится в центре индустрии развлечений и искусства в течение большей части двадцатого века. На переднем крае этой культурной сцены находится Музей современного искусства (MOMA), основанный как первая нью-йоркская галерея, исключительно посвященная современному искусству в 1929 году.

Расположенный в центре Манхэттена, Эбби Олдрич Рокфеллер был одним из первых покровителей MOMA , и ее влиятельное положение в составе семьи Рокфеллеров помогло укрепить свой исключительный статус. Открытие только с восемью картинами и рисунком, первый директор MOMA Альфред Х. Барр-младший, быстро увидел свой потенциал как сферу для раскрытия новых форм современного искусства, утверждая: «Этот музей — это торпеда, движущаяся через время, его голова — постоянно присутствующий, его хвост — это отмирающее прошлое от 50 до 100 лет назад ».

. Что сделало MOMA настолько уникальным для большей части прошлого века, так это его постоянное изменение местоположения: с 1929 года оно переместилось место три раза за десять лет, прежде чем его постоянный дом был открыт для публики в мае 1939 года. В период с 2002 по 2004 год MOMA была временно закрыта, так как его здание было переработано знаменитым японским архитектором Йошио Танигути. В то время как дизайн Танигути был изначально спорным, он с тех пор был признан одним из самых образцовых особенностей современной архитектуры города, заставив сам музей, а также его коллекцию, часть современного искусства, чтобы созерцать ,

В коллекции MOMA собраны одни из самых знаменитых произведений в мире искусства, в том числе «Звездная ночь» Винсент ван Гог, Сальвадор Дали «Сохранение памяти» и Frida Kahlo «Автопортрет с обрезанными волосами». Он также является домом для работ множества знаменитых американских современных художников, Эдварда Хоппера, Джексона Поллока и Энди Уорхола. В то время как его картины являются яркими моментами в истории современного искусства, его коллекция художественной фотографии также является одной из самых важных в мире, с произведениями Синди Шерман и Андреас Гурски.

Первоначальная позиция MOMA в любом туре по Нью-Йорку делает его четкой остановкой в ​​маршруте любого поклонника современного искусства, и его уникально доступная природа означает, что даже новички будут в восторге от художественных наслаждений, которые она должна предлагает. Выброс камня из отеля Waldorf-Astoria из Нью-Йорка означает, что роскошные номера находятся прямо у вас на пороге. Сам отель порадует всех поклонников современного искусства и архитектуры: его первый дом на 5-й авеню, на месте того, что сейчас является Эмпайр-стейт-билдинг, был спроектирован Генри Дж. Харденбергом, также отвечающим за Нью-Йоркскую гостиницу «Плаза» и жилого дома в Дакоте. Его текущее местоположение датируется 1931 годом, ориентиром в стиле ар-деко, разработанным Шульцем и Уивером. Отель идеально расположен для любителей современного искусства, недалеко от Музея американского искусства Уитни и Музея искусств Метрополитен, а также MOMA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *