11 Лондонских гангстеров

1. Джонатан Уайлд

В другую эпоху предпринимательские навыки Джонатана Дика, вероятно, сделали бы его капитаном промышленности, но в начале восемнадцатого века его возможность сделать его состояние произошло через преступление. Работая в качестве забора, Дик поразил блестящую идею о том, что легче и менее рискованно продавать украденное имущество, которое он получил своим владельцам, а не пытаться избавиться от него на открытом рынке. Оттуда это был всего лишь короткий шаг к тому, чтобы воровать воров, чтобы украсть товары на заказ, которые он мог бы вернуть по цене тем, кто был ограблен. Вскоре он контролировал обширную лондонскую организацию воров, которая работала по своим правилам. Любой злодей, который вышел из строя, сразу же обратился к властям за наградой. Между тем Дикий мог изображать себя как добродетельный гражданин, генерал-вор, который поймал преступников и вернул украденное имущество. Однако его монополия на преступление в столице не могла продолжаться. Он сделал слишком много врагов по обе стороны закона. В 1725 году он был заключен в тюрьму за попытку поднять одного из своих сторонников из Ньюгейта. Почувствовав, что у него время, многие из его сподвижников повернулись против него и, убедившись в своих доказательствах, его повесили в Тиберне. После его смерти его тело было продано для вскрытия, и его скелет все еще можно было увидеть в музее Королевского колледжа хирургов в Линкольн-Инн Филдс.

Джозеф Мерсерон

В начале девятнадцатого века Иосиф Мерсерон правил пером в Бетнал Грин. Внешне уважаемый JP, Merceron был впечатляюще коррумпирован. Он ухаживал за популярностью, открывая открытые пабы и предоставляя развлечения в форме поединков с собаками и бычьей приманкой, но тем временем он был занят оперением собственного гнезда и поиском собственных средств для приходских денег. Первоначально Мерсерон был привлечен к уголовной ответственности за преследование государственных средств в 1818 году, но он получил только восемнадцатимесячный тюремный срок и, выйдя из тюрьмы, возобновил большую часть своей деятельности в Ист-Энде. Он умер, полный лет, в 1839 году. Меркерон-стрит, Эль, назван в честь него.

3. Adam Worth

Известный как «Наполеон преступности», Адам Уорт, как говорят, был образцом для главного криминального профессора Мориарти в рассказах Шерлока Холмса. Немец, семья которого эмигрировала в Америку, Уорт сражалась в американской гражданской войне, начала свою криминальную карьеру в Нью-Йорке и прибыла в Лондон в 1870-х годах. Он финансировался выручкой от разбоя, и вскоре он жил в стиле в квартире в Пикадилли, а в 1876 году продал свою крайнюю кражу, удалив знаменитую картину герцогини Девоншир из Гейнсборо из галереи в Бонд-стрит. Уорт был влюблен в портрет и никогда не пытался его продать. Заключенный в тюрьму в 1890-х годах, после того как товарищ предал его, он умер в 1902 году и был похоронен на Хайгейтском кладбище под надгробной плитой, носящей имя одного из его псевдонимов Генри Дж. Раймонда.

4. Ике Богард

Гангстер эпохи Эдуарда, Богард, одетый как ковбой, и открыто носил пистолет. Хотя он был евреем, а не черным, он также был известен как Дарки Кун, по-видимому, потому, что у него был особенно темный цвет лица. Соперничество между его бандой и Хардингом Гангом культивировался в жестоких конфронтациях в пабе Bluecoat Boy в Бишопсгейте и за пределами Магистратов Старой Стрит. Суд, где разбили битву, пока полиция, выходящая из зала суда, вмешалась. В Первой мировой войне Богард был вынужден покинуть Ист-Энд на поле битвы Фландрии и был награжден за храбрость.

5.Charles & # 39; Darby1 Sabini

Модель для гангстера Colleoni в романе Грэма Грина Брайтон-Рок, Дарби Сабини родилась в Шаффрон-Хилл в 1889 году в районе, известном как Маленькая Италия, а в 1920-х и 1930-х годах он и его братья стали лидерами одной из самых злых из банд, которые вышли из Лондона на ипподромы южной Англии. Преступники, такие как Сабини, были известны в прессе как банды-бритвы. но не были склонны использовать другие способы убеждения, если это необходимо. Один старший полицейский напомнил, что, когда они были на ипподроме, Дарби Сабини и его головорезы стояли боком, чтобы букмекеры увидели молотки в карманах. Во время одного судебного разбирательства судья, стремясь произвести впечатление на зрителей своими навыками лингвиста, обратился к Сабини по-итальянски. Сабини, который путешествовал за пределами Лондона только для того, чтобы запугать людей на ипподроме и никогда не покидал Британию, просто выглядел озадаченным. В период Второй мировой войны Сабинис потерял контроль над своей гангстерской империей, а другие молодые люди, такие как Джек Пот и Билли Хилл, захватили свою территорию.

6.Jack & Spot1 Comer

Рожденный в Уайтчепеле в 1912 году, Джек Спот (как его широко известный) стал местным героем в Ист-Энде из-за его готовности противостоять Освальду Мосли фашистские черные рубашки в 1930-х годах, но он также был порочным гангстером, который взял под контроль многие стойки защиты от ипподромов, когда семья Сабини была интернирована во время войны. Конкуренция Spot с Билли Хилом (см. Ниже) появилась в 1956 году, когда он подвергся нападению за пределами своей квартиры в Гайд-Парк-Мансионах группой людей Хилла, в том числе с силлеллахом, Mad & # 39; Фрэнки Фрейзер. Избитый и потрескавшийся бритвами от нападения, Джек Спот объявил о своем уходе из бандитизма и переехал в Ирландию. Он вернулся в Лондон в качестве старика и умер в 1996 году.

7. Билли Хилл

Великий соперник Джека Спота родился в семи дисках в 1911 году. Начав свою криминальную карьеру в качестве подросткового грабителя, он отправился чтобы стать одновременно и вдохновителем целого ряда захватывающих грабежей, рейдов на почтовых отделениях и крупным рэкетом, управляющим многими игровыми суставами и теневыми ночными клубами Вест-Энда. Он умер в 1984 году, когда, по словам Джека Спота, он стал самым богатым человеком на кладбище.

8. & 9. Чарли и Эдди Ричардсон

. В то время как краев-близнецов терроризировали Ист-Энд, другая пара братьев делала то же самое к югу от реки, живущую в различных центральных квартирах в Лондоне. Лом-дилеры, которые переехали в управление клубами для питья и совершили страховые махинации, братья Ричардсон были так же готовы использовать насилие, чтобы получить свой собственный путь, как более печально известные краи. Я был бизнесменом, который должен был защищать свои интересы. Чарли Ричардсон однажды вспомнил, но не каждый бизнесмен считал, что эта самозащита должна включать в себя электрический ток через гениталии тех, кто пересек его. 30 июля 1966 года оба брата и несколько членов их банды были арестованы, что помешало им наблюдать за финалом Кубка мира Англии с Западной Германией, который состоялся позднее в тот же день. В последующем судебном разбирательстве пытки, применяемые Ричардсонами для обеспечения соблюдения их правил, были четко раскрыты, и оба брата были отправлены на длительные сроки в тюрьме.

10 и 11. Ронни и Реджи Край

Самый известный из всех лондонских гангстеров родился в Шередхиче в 1933 году. Семья переехала в Бетнал Грин через шесть лет, а 178 Vallance Road, El, была их де-факто штаб-квартирой для большая часть их криминальной карьеры. Перспективные любительские боксеры в юности, близнецы решили, что защитная ракетка предложила больше возможностей, чем кольцо, и к началу шестидесятых годов они создали небольшую империю ночных клубов и других объектов, финансируемых их преступной деятельностью. Они стали знаменитыми знаменитостями Ист-Энда, сфотографированными Дэвидом Бэйли, и хвастались с такими разнообразными людьми, как Барбара Виндзор и Лорд Бутби, но насилие, на котором строилась их репутация, обострялось. 9 марта 1966 года Ронни Крей вошел в паб «Слепой нищий» на Уайтчепел-Хай-стрит и выстрелил в лицо человеку по имени Джордж Корнелл. Мало того, что Корнелл был связан с соперничающей гангстерской семьей Ричардсоном, он также совершил роковую ошибку, назвав Ронни «толстым пуфом». (Для экс-боксера иногда описание его как «хулигана» занимало столько же, сколько и комментарий к его сексуальности.) Убийство Джорджа Корнелла ознаменовало начало конца для краев, хотя оно и заняло полиции еще два года, чтобы привлечь их к суду. В течение этого времени Реджи совершил свое собственное убийство, заколол маленького мошенника по имени Джек. McVitie неоднократно в подвале квартиры в Сток-Ньюингтон. Близнецы были арестованы в 1968 году, судимы, осуждены и отправлены в пожизненное заключение. Ронни умер в заключении в 1995 году; Реджи, страдающий от неоперабельного рака, был выпущен сострадательными основаниями в 2000 году, но вскоре умер. Похороны обоих близнецов были проведены в церкви Святого Матфея, Бетнал Грин-Роуд. Похоронная процессия Ронни, названная крупнейшей в Лондоне с момента смерти Черчилля, была сформирована из катафалкового конного спорта, за которым последовал тридцатикарточный кортеж и наблюдали десятки тысяч людей. За пределами церковных бригад молодых людей собрались, которые, по незабываемым словам журналиста Дункана Кэмпбелла, не сомневались, были ли они прослушиванием для Pulp Fiction или The Lavender Hill Mob.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *