Музей города Афины

Из музея мы поворачиваем налево на Одос Стадиу для Платиа Клафтмоноса, одной из главных площадей, запланированных на план города, который Шаубер и Клеант подготовили после освобождения. В 1834 году, когда резиденция правительства была переведена в Афины, срочно было предоставлено подходящее жилье для короля Оттона. Двухэтажное здание с раздвижной крышей, расположенное в 7 Odos Paparrighopoulou (слева от Plateia Klafthmonos), было в то время самым современным домом в Афинах и использовалось как временный дворец первого короля и королевы Греции.

Это здание, принадлежащее богатому купцу из Хиоса, Стаматиос Декозис Вурос, является единственным оставшимся в живых из ряда трех домов, которые были арендованы у их владельцев и присоединились к одной резиденции, которая затем была преобразована во временный дворец. Король Othon и королева Амалия сделали этот привлекательный миниатюрный дворец своим домом до 1842 года, в течение которого был завершен Королевский дворец на Plateia Syntagmatos.

Здание было преобразовано в 1973 году в музей, и королевские уступки были великолепно восстановлены и исправлены с использованием оригинального материала: можно посетить исследования Оттона и Амалии, королевского приемного зала и прочитать первую конституцию 1843 года, написанную который король консультировал правительство своей страны. На выставке также представлена ​​оригинальная мебель короля и королевы и увлекательная коллекция скульптур и картин, в основном с философскими предметами, выполненными выдающимися европейскими художниками XIX века.

В музее также представлена ​​интересная коллекция предметов, относящихся к франкской оккупации Афин (1215 г. н.э.), таких как эмблемы дома де ла Рош, флорентийский дом Акьяджуоли, старые гравюры, карты, книги и другой относительный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *