Почему мы строим города на болотах

Единодушная решимость одного человека построила этот город на болоте, на территории, заявленной врагом. Годы спустя, Гитлер постановил, что его следует стереть с лица земли. Название города? Санкт-Петербург, «Русское окно на Европу», «Венеция Севера», «Город света» — это просто самый красивый город, который я когда-либо видел. Он переполняет глаз и душу.

Он был задуман в уме Петра Великого, точно названном, поскольку он стоял на высоте 7'2 "и приносил еще более длинную тень и рождался по своей воле, построен, как говорят они, с костями тысяч крепостных, и построены там, где ни один город не может или должен быть построен.

«История города, — пишет BBC, — это история о победе человеческой воли над элементами «В конце концов, это была российская зима, которая окончательно разгромила Наполеона, а Санкт-Петербург почти параллелен Хельсинки.

Говорят, что однажды царь России, решивший сделать Россию страной в ее а не колония одной из сверхдержав, занятых в то время, разделяющая мир среди них, в одиночку тащила свою страну в соответствующий век, скакала по болоту туда, где Нева встречает Финский залив, спешившись, вверг свою саблю в грязь и объявил: «Вот город».

Не только он был построен на болоте, он был построен на болоте, которого Россия не владела. Постоянно воюя со Швецией, земля была в то время востребована шведами. Ранние поселенцы сразу же испытали наводнения, и это считалось обитаемым … ничто из этого не имело значения для Питера.

Или, возможно, это произошло. У этого человека было видение и заявление, и это было политически стратегическое место.

Задача Петра заключалась в том, чтобы перетащить русских людей, пиная и кричать, в современный мир. Для какого города нет людей? Петр повелел боярем переехать из Москвы в Санкт-Петербург, одеваться и вести себя как западники, и побрить бороды. В русской православной религии, чем дольше борода, тем больше вероятность, что он войдет в рай. Петру Великому все равно.

Св. Петербург был политическим заявлением, а также его реконструкцией к 300-летнему юбилею два года назад. С дороги и дома в негодности люди наблюдали, как сотни миллионов долларов были влиты в реконструкцию президентского дворца и других культурных ценностей. По словам Боба Парсоса, Би-би-си, общая сумма на реконструкцию составила $ 2 млрд.

. «Люди этого, самого европейского из российских городов, гордятся культурным наследием города … Но сотни пенсионеров, чьи загородные коттеджи и сады были снесены на землю, чтобы освободить место для восстановления Константиновского дворца, кипит от ярости ». Это было сделано без их вклада или согласия, чтобы не быть смущением, когда сановники посетили для празднования.

Как и большинство из нас, о многом, они были «неохотно счастливы» с результатом. Будем ли мы говорить об амбивалентности?

Нужен ли городу, миру, Государственный Эрмитаж, один из величайших музеев мира, который состоит из шести зданий и разрастаний вдоль Невы в самом сердце города?

город имеет свою историю. Сталинские чистки в 1920-х годах включали в себя четверть жителей города и более миллиона человек погибли, в то время как немцы осаждали город в течение 900 дней во время Второй мировой войны. Это три года.

Стоя в Эрмитаже, мы увидели картины разрушения. На веб-сайте Эрмитажа вы можете прочитать отрывок из указаний гитлеровского командования об уничтожении Ленинграда от 29 сентября 1941 года:

»… 2. Фюрер решил стереть город Санкт-Петербург с мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого города.

4. Предлагается плотно окружить город и обстреливать от артиллерии всех калибров и постоянную воздушную бомбардировку до снести его на землю … »

Почти два миллиона гражданских лиц, в том числе около 400 000 детей, а также войска были пойманы в ловушку внутри города. Согласно «Истории Санкт-Петербурга»:

«Продовольствие и поставки топлива были очень ограниченными (хватало только на 1 или 2 месяца). Весь общественный транспорт остановился. К зиме 1941-42 не было отопления , нет водоснабжения, почти нет электричества и очень мало еды. В январе 1942 года, в разгар необычно холодной зимы, самые низкие продовольственные пайки в городе составляли всего 125 граммов (около 1/4 фунта) … »

. Рядом с Наследием находится Петропавловская крепость, заложены первые камни Петра Великого, царя России. Мы тоже гастролировали. На протяжении многих лет в нем находились самые известные политические заключенные России.

Мы, люди, не разумные существа. Если бы мы были, половина чудесных вещей в мире не существовала бы. Но мы способны быть разумными. Если бы мы этого не сделали, опрокидывание на ветряных мельницах сломало бы нас назад.

Это требует мудрости Соломона, чтобы знать и быть и то и другое, и выбирать, когда и в какой пропорции.

«Разумный человек приспосабливается к условия, которые его окружают », — писал Джордж Бернард Шоу. «Неразумный человек приспосабливает окружающую среду к себе. Все зависит от неразумного человека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *