Прогулка цигун — китайская тайна молодежи

В Китае люди с нетерпением ждут выхода на пенсию как время, когда они смогут свободно проводить время с друзьями и делать все, что им больше всего нравится. Естественно, с этой точки зрения было бы целесообразно продлить жизнь после выхода на пенсию, и все, что поможет этому, естественно, найдет свой путь в повседневной жизни отставных пожилых людей Китая.

Когда я посетил столицу Китая в Пекине в 2003 году, я был поражен количеством пожилых людей в парках рано утром, наслаждаясь неофициальными групповыми мероприятиями, включающими бальные танцы, вязание, каллиграфию, музыкальные представления и практику, тай-чи и ряд других менее известных боевых искусств и … ходьба.

Однако это было с разницей. Они шли назад. Я попросил пожилого джентльмена объяснить это мне. Он сказал мне, что эти люди «идут назад к своей молодости». Я не был полностью доволен его ответом, но его английский был ограниченным, и мой мандарин был несуществующим, поэтому в то время я больше не занимался этим вопросом.

Спустя некоторое время я работал над фильмом с мастер цигун из Гонконга. Я спросил его о прохождении назад и нашел его ответ намного более просвещенным. Он отметил, что «когда вы идете вперед, вы можете думать о других вещах — списке покупок, что-то, что произошло в вашем прошлом, беспокоится о будущем — вы на самом деле не находитесь в своем теле. Когда вы идете назад, вы должны быть там, иначе ты упадешь ». Затем он добавил один важный момент, который застрял в моем сознании с тех пор. Это скрытый ключ, который так легко упускать из виду.

«Каждая секунда, которую вы проводите полностью в своем теле, исцеляет вас».

Это звучит слишком просто. Конечно, если бы это было так, исцеление было бы намного проще, чем это было. Ну, дело в том, что тело постоянно исцеляет, восстанавливает и реконструирует себя без нашего осознанного вмешательства. На самом деле, много времени, этот процесс продолжается, несмотря на наши умственные и физические действия, не способствующие укреплению здоровья.

Большая ценность медитации и «осознанности» заключается в том, что пока мы практикуем , мы перестаем мешать нашему процессу заживления. Конечно, когда мы думаем о медитации, мы обычно думаем о том, что кто-то сидит очень тихо, возможно, перевернутый в невозможное положение, скорее как человеческий крендель. Если вы найдете эту мысль, вы можете быть рады узнать, что медитация может быть совершена в движении, посредством простой деятельности, такой как ходьба, либо вперед, либо назад. Ключом к этому является то, как вы управляете своим осознанием.

В обратном ходу вы, естественно, будете привязывать свое осознание вдоль своей центральной оси так, как вы будете чувствовать себя наиболее уравновешенными. Вы также будете «слушать за собой», что является еще одним важным аспектом укрепления здоровья. Говорят, что ходьба взад-вперед и пробивание ваших пятен, когда вы идете, стимулирует поток «ци» вдоль определенных меридианов, бегущих с ног вверх в торс.

Вам, конечно, нужно будет обратить пристальное внимание на то, где вы «Во избежание несчастного случая. Это само по себе совершенствование здоровья, и его ценность не стоит недооценивать в эти стрессовые моменты, когда рассмотрение нашего собственного благополучия может так легко перейти к нижней части нашего списка приоритетов.

Хождение назад просто один из членов большого семейства простых форм упражнений, известных как «цигун». «Цигун» состоит из двух китайских слов: «Ци» — часто переводится как «жизненная сила» и «гонг» — обычно переводится как «работа», поэтому «цигун» означает способ работать с вашей жизненной силой или жизненной энергии. Однако «ци» — это больше, чем просто «энергия». Это не только энергия, которая оживляет все живые существа, но и действует как сообщение и его носитель в энергетической системе индивида. Следовательно, некоторые виды «ци» считаются оздоровительными, а другие — нет. Некоторые формы упражнений цигун предназначены для сброса «больных ци», а также для облегчения плавного потока «здорового ци». Наше сознание и намерение играют критическую роль в практике цигун.

Многие из основных упражнений цигун очень просты в обучении и практике, хотя вы могли бы продолжать практиковать их на всю жизнь, не исчерпывая возможности для Дальнейшее развитие. Существуют также различные формы сидячих упражнений или упражнений на спине, которые могут принести пользу даже тем, кто оправляется от болезни или травмы, или испытывают ограниченную подвижность. Цигун действительно может принести большую пользу всем, кто готов потратить немного времени на обучение и регулярно практикует его. Это великая красота упражнений цигун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *