Литературный Лондон — «По следам столицы» Самые известные авторы

Лондон создал некоторых из самых успешных авторов и предоставил спину для бесчисленных романов, поэтому, если вы хотите исследовать литературную историю столицы, возможно, вашей первой остановкой должен стать исторический паб «Я всего лишь бег» Footman "- на Чарльз-стрит в Mayfair. Этот пивной день 1749 года когда-то был приятелем слуг и, как говорят, вдохновил PG Woodhouse на создание выдуманного клуба «Junior Ganymede» для «джентльменов джентльменов».

Ни один визит в Лондон не завершен, не воздавая должное, возможно, самому известному из всех английских авторов Чарльзу Диккенсу, который можно удобно сделать в Музее Дома Диккенса на 48 Doughy Street. Здесь вы можете путешествовать по комнатам, где Диккенс жил со своей семьей в течение особо продуктивного периода написания, когда автор закончил «Оливер Твист». В музее также хранится самая важная в мире коллекция материалов, относящихся к Диккенсу, где посетители могут увидеть картины, редкие издания, рукописи, оригинальную мебель и многие другие предметы, которые относятся к жизни самой популярной и любимой личности Викторианский возраст.

Если все это оставляет вам немного жажду, почему бы не побаловать себя пинтой лондонского пива в Диккенсе? местное водопое — «Агнец на баранине». Этот паб был не просто видеовстречей для Диккенса, но и местом встречи группы «Блумсбери», сборника романистов и эссеистов, чья работа сильно повлияла на литературу того времени и какие темы часто фокусировались на противоречивых областях того времени, включая феминизм и сексуальность.

Для поклонников криминалистики, 221b Бейкер-стрит является важной остановкой в ​​лондонском литературном туре. В качестве дома самого знаменитого детектива Лондона Шерлока Холмса и его приятеля доктора Уотсона этот печально известный адрес является отправной точкой для множества приключений детективного дуэта.

Чтобы стать участником более позднего литературного феномена, поклонники JK Rowling могут посетить вокзал Кингс-Кросс. Отсюда магглы могут попытаться найти платформу Гарри Поттера и Кооператива 9 и три четверти, откуда они поймают Хогвартс-Экспресс в свою волшебную школу.

Bookworms, которые хотят купить прозу, могут изучить некоторые из тысяч новых и подержанных книжных магазинов; от больших сетей, таких как Waterstones, Blackwell или Borders, которые сидят рядом с одними из самых престижных магазинов и отелей в Лондоне, вплоть до небольших магазинов на боковых улицах, где складываются книги с разных времен и ждут вновь открылся.

В мире живут многие известные авторы, но теперь есть такая концентрация литературных героев, как вы найдете в Лондоне; поэтому, если вы действительно любитель книг, британская столица обязательно должна быть в вашем списке посещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *