Время для чая в Пекине?

Чайная церемония была неотъемлемым аспектом китайской культуры со времен старого Пекина и остается популярной в современном китайском обществе. В прошлые века чайхаузы были в центре китайской общественной деятельности, где собирались люди из всех слоев общества, чтобы насладиться чаем и обменяться историями. Сегодня teahouses играют аналогичную роль в повседневной жизни в Китае и выступают в качестве места для городских путешественников и путешественников, чтобы собраться среди деревянной мебели и фонарей с рисовой бумагой, чтобы насладиться свежеприготовленными чаями и избавиться от неприятностей дня.

Никакая поездка в Пекин не была бы полной, не посещая традиционную чайную, где гостям предлагается широкий выбор зеленых чаев, сделанных недавно из листьев и веками считавшихся исцеляющими и лечебными свойствами. По прибытии в чайную можно легко почувствовать себя подавленным выбором чая, но бояться, что помощь не под рукой.

Один из чаев, наиболее популярных среди иностранных туристов и туристов, — жасмин, за которым следует хризантема. Жасминовый чай — это просто зеленый чай, смешанный с цветком жасмина. Конечным результатом является пьянящий аромат, который на вкус так же хорош, как и пахнет. Чай хризантемы также обладает натуральным сладким ароматом и вкусом. Любой из этих цветов, основанных на чае, был бы хорошим знакомством с чаем в Китае.

Чай может сильно варьироваться в зависимости от многих факторов, включая время суток, в которое были выбраны чайные листья, и насколько редка сама разновидность. Легендарный чай Oolong Da Hongpao — также известный как «Большое красное платье» или «Алое платье» — относится к 18 веку и является одним из самых редких и самых дорогих чаев. Этот полностью насыщенный чай имеет сладкое цветочное послевкусие, которое задерживается в течение нескольких минут после выпивки, и это делает чай таким особенным. Также очень популярны в Пекине дикие пионские чаи, листья которых никогда не подвергаются воздействию солнечных лучей, поскольку это, как полагают, приводит к потере вкуса.

Большое удовольствие следует принимать в традициях и формальностях, связанных с чаепитием в Пекине, и даже через Китай. На Дальнем Востоке нет кружек — для подачи чая обычно используются небольшие керамические блюда. Такие маленькие обслуживающие сосуды используются, потому что чай никогда нельзя глотать или не глотать. Это этикет, чтобы медленно выпить чай и насладиться вкусом, и, расслабляясь в окружении чайной, вы, конечно, не захотите спешить с опытом.

Рестораны, бары и отели в Пекине предлагают разнообразные чаи на выбор, хотя их обычно варят из мешка, в отличие от свежих натуральных листьев, используемых в традиционных чайханах, и ничто не сравнится с опытом отбора некоторых из Китая лучшие чаи в аутентичной обстановке чайной.

Отказ от ответственности: Мэтью Прессман пишет для широкого круга коммерческих клиентов. Эта статья предназначена только для информационных целей, и читатели должны искать дополнительную информацию, прежде чем предпринимать какие-либо действия на основе ее содержимого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *